Консультации / Педиатрия

Укуксил клеещ крымская гемморологическая лихорадка

Добрый день, 4 августа вечером сняла с сына (5 полных лет) клеща, отвезли в лабораторию, подтвердили крымскую лихорадку, температуры на сегодня нет, стоит ли начинать противовирусные препараты. Спасибо
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство, поскольку риск заразиться от инфицированного клеща , несомненно, существует. Да, действительно, возбудителем крымской геморрагической лихорадки являются вирусы, поэтому для лечения, действительно, используют заместительное противовирусное, например, виферон, или по показаниям, в/венные иммуноглобулины. Такое назначение будет и профилактикой и лечением. Инкубационный период чаще 3-5 дней, до 14. Если через 14 дней ребенок останется здоровым, риск заболеть станет минимальным.
Консультация врача педиатра на тему «Укуксил клеещ крымская гемморологическая лихорадка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.