Консультации / Дерматология и косметология

Редеют волосы начиная с пробора

Здравствуйте, Уже несколько лет редеют волосы, начиная с центрального пробора и далее, в ширину. Еще всегда были не очень густые волосы на висках. В прошлом году ходила к трихологу без анализов, сделали с ней только Фототрихограмму, и врач сказала, что это выпадение волос по мужскому типу. Что Меноксидил пока неазначать не стоит, что масштаб проблемы еще не критичный. Прописала только лосьон Дзинтарс и аевит пропить курсом, а также рекомендовался плазмолифтинг, но его делать не стала. После лосьона, аевита и ежедневного массажного рассчесывания, стали расти тоненькие волоски на висках и вроде как по всей части головы, кроме пробора. Ситуация с пробором, как мне кажется, не улучшается. Сейчас я решила заняться этим вопросом более серьезно и сдала несколько анализов. Пока до октября возможности обратиться к желаемому доктору нет, хотела узнать Ваше мнение, каковы причины все же предположительно - генетические (отец начать лысеть после 30, хотя в молодости были хорошие волосы; у мамы отличные волосы и сейчас (ей 55 лет), или же дело в чем-то другом инужно искать другую причину(часть показателей анализов - не в норме): Гормоны: антиТПО 17,1 (0,00 - 35,00) ТТГ 1,35 (0,23-3,40) Т4 своб 11,8 (10,0 - 23,2) Т3 общ 1,20 (1,29-2,49) - понижен! ЛГ - 10,40 (фолликулярная фаза - 1,1-11,6) ФСГ - 17,39 (фолликулярная фаза - 3,03-8,8) - повышен! Пролактин 243,5 (109,81-562,44) Эстрадиол 95,80 (фолликулиновая 55-587) Тестостерон своб 1,05 (0,10-6,30) Биохимические исследования: Ферритин 40,58 (10,00 - 120,00) Железо 6,42 (9,00 - 30,00) - понижен! Магний 0,67 (0,70 - 0,98)- понижен! Железосвязывающая способность сыворотки 48.46 мкмоль/л (45.30 - 77.10) Латентная железосвязывающая способность сыворотки (ЛЖСС) 30.66 мкмоль/л (20.00 - 62.00) Железо в сыворотке 17.80 мкмоль/л (6.60 - 26.00) Витамин В12 (цианокобаламин) 977.90 пг/мл (191.00 - 663.00) - повышен!! Витамин B9 (фолиевая кислота) 13.98 нмоль/л (7.00 - 39.70) Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол) 31.05 нг/мл (30.00 - 70.00) Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-SO4) 179.7 мкг/дл (98.8 - 340.0) Клинический анализ крови (только отклоненные показатели): WBC (лейкоциты) 3,0 (4,0 - 9,0) - понижен! NEUT (нейтрофилы) 0,9 (1,7 - 7,7) - понижен! RBC (эритроциты) 4,72 (3,70 - 4,70) - повышен! NEUT% (нейтрофилы) 30,8 (46,0 - 76,0) - понижен! LYM% (лимфоциты) 57,0 (18,0 - 40,0) - повышен! Может быть необходимо сдать еще доп анализы для полной картины, посоветуйте, пожалуйста. Спасибо заранее!
Добрый день! Данного обследования вполне достаточно. По результатам анализов требуется консультация гинеколога-эндокринолога, корректировка витаминными препаратами, каждый из которых необходимо принимать по отдельности. Вместо витаминного комплекса также подойдет инъекционная терапия. У Вас тот случай, когда дистанционно решить проблему нельзя. Пожалуйста, обратитесь к специалисту очно.
Консультация врача дерматолога на тему «Редеют волосы начиная с пробора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.