Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Тихое бешенство

Добрый день! 5 июня на Бали меня укусула обезьяна в заповедном лесу ( специальное место, где туристы могут прикоснуться к миру обезьян). Заповедник известен на весь мир, ежедневно его посещают тысячи туристов и обезьяны там находятся под постоянным медецинским контролем и пристмотром. Укус не сильный, скорее царапина, крови не было. Сразу после повреждения рану промыли водой с мылом, помазали йодом и наложили спиртовую повязку, заверив что все обезьяны в лесу здоровые-отпустили. Через 8 дней по прилету в Москву я все же решила пройти курс вакцинации КОКАВ, 4 прививки сделала в срок и без нарушений режима. После 4 прививки выпила алкоголь, состояние в течении двух недель до сл прививки было отличное. Ввиду семейных обстоятельств 5 прививку сделала позднее на 2 дня ( должна была сделать 14 июля, а сделала 16) и так же 4 числа употребляла алкоголь. в больнице сначала напугали, что надо заново проходить весь курс, но потом решили, что уже 5 укол и сделав прививку спокойно отпустили. Но я ужасно мнительная и с того момента начала находить у себя сразу все признаки бешенства. Появились тянущие ощущения ниже укуса ( укус пришелся на примерно 10 см вниз от запястья), появилась бессоница, сильное сердцебиение и сухость во рту. Один раз температупа поднялась до 37 градусов, но потом быстро прошла. 18 июля начала принимать антибиотики Амоксиклав, все симптомы кроме странных ощущений ниже укуса прошли. С момента пропуска вакцинации прошло уже больше 3 недель, последние 2 дня есть покалывающие ощущения в ступнях и запястьях и ( но я занимаюсь фитнесом и как раз в восересенье ударно потренировалась) + сегоня долго не могла заснуть Подскажите, пожалуйста, может ли таким образом протетать тихое бешенстово? как долго оно может длиться? Мог ли прием антибиотиков перевести бешенство в "тихую" стадию? Заповедник работает в штатном режиме, ни одна особь с того момента не умерла, т.е есть все основания полагать, что обезьянка не была бешеной. Буду благодарна за ответ, заранее спасибо!
Здравствуйте! Бешенства у Вас нет, риска по нему нет, стоит посетить невролога.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли моя кровь быть опасна дня других людей? Дело в том, что когда я только начала курс вакцинации очень сильно ударилась ногой и пошла кровь. Ввиду отсутствия салфеток муж вытер пальцем и облизнул кровь. Это было месяц назад, а на выходных у него начались боли в животе, жидкий стул, першение в горле и бессонница. Где-то читала, что это признаки бешенства, теперь переживаю :(
Консультация врача инфекциониста на тему «Тихое бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос