Консультации / Гинекология

Повышен ФСГ и ЛГ

Здравствуйте. В анамнизе 2 беременности и роды с разницей 2 года. Вторая беременность наступила в период лактации. В декабре 2017 года( кормила грудью) проходила Узи все хорошо. Картина соответствует лактации. В январе 2018 завершила гв. Начались месячные. Сначала цикл был длинный, в течение трех месяцев выравнился. Сами месячные были обильние и дольше шли. Была у гинеколога, сказал вариант нормы до 6 месяцев цикле восстанавливается. В июле 2018 года прошла осмотр и узи малого таза и молочных желез. По результатам найдена киста яичника 11мм. Подозрение на эндометриальную. Переделала узи через 2 дня, другой врач- узи склоняется к функциональной. Пошла к гинекологу, были назначени анализы на гормоны. Во вторую фазу цикла сдала: Прогестерон 73,5 ( норма лаборатории фолл.0,5-6,0; лют.10-89); тестестерон 1,8 ( 0,5-4,3); ДГЭА-С 1,5(0,8-3,9); Кортизол 468.3 ( 150-660);ТТГ 2,6 ( 0,4-4) Первая фаза цикла: пролактин 600,4 (67-726); Лг 26,3 ( фолл. 1,1-8,7, овул.13,3-72,Лют. 0,9-14,4,Менопауза 18,6 ,-72) ФСГ 27,1 ( фолл.1,8-11,3,овул.4,9-20,4,лют.1,1-9,5, постменапауза 31-130) эстрадиол 46,2 ( фол. 13,6-190,4,овул 92,5-489,6,лют.92,5-489,6,менопауза 0-62,6) Цикл регулярный. Что происходит с гормонами? Какие дополнительные обследования нужны? Можно ли сказать по данным гормонов вид кисты? В планах был 3 ребенок
Здравствуйте. Повторите ЛГ и ФСГ через 1-2 цикла на 2-3 день месячных. Кроме того сдайте Антимюллеров гормон и Ингибин В, чтобы оценить функцию яичников. Повышение может быть транзиторным, функциональным, а может говорить о снижении функции яичников.
Можно ли забеременеть при таком диагнозе? Какое обычно лечение назначают? Стоит ли пройти узи через месяц, после предыдущего? Когда фсг повышен почти в 2,5 раза, а лг почти в 3,5.
Для нормального овуляторного цикла гормоны должны быть в пределах нормальных значений. На этапе планирования беременности назначают гестагены во вторую фазу цикла. УЗИ в динамике повторить можно через 1-2 цикла.
Здравствуйте, Елена Александровна. Помогите, в большом сомнение.Попала на прием к врачу. Назначила силует на 3 месяца по схеме 21/7. Рекомендовала начать сразу же. С 8 дня цикла.узи делать нет необходимости, хотя уточняла. Про доп анализы , сказал нет необходимости. Доверилась врачу.Начала пить со второго дня началась боль внизу живота. На 5 день приема ок (13 день цикла). Не выдержала и сделала узи( боялась кистозного характера боли). Результат узи: кисты нет, регресс желтого тела 14мм, эндометрий умеренно выражен 8.5. Допив упаковку, так как бросать нельзя. Пошла к врачу врач говорит необходимо допить еще 2 цикла. Чтобы желтое тело ушло. Стоит ли сделать узи и если все хорошо отменить ок? Беременность в планах через полгода. А пить ОК без какой либо надомности нет желания. Хочу очень выслушать Ваше мнение, так как у нас хороших врачей нет. Платно принимают те кто и в жк
Здравствуйте. Если Вам не нужна контрацепция, то КОКи можно не принимать. На этапе планирования беременности используют гестагены во 2 фазу цикла (дюфастон, утрожестан). Рекомендуется прием поливитаминного препарата (например, Элевит пронаталь).
Консультация врача гинеколога на тему «Повышен ФСГ и ЛГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос