Консультации / Онкология

Опасная ли у меня родинка

Здравствуйте! Помогите советом. У меня лет 10 уже на ноге родинка, всегда была одного размера сколько ее помню. Не так давно пошел к дерматологу по причине того, что 4 года назад я ее сковырнул случайно и с того момента на ней образовалась корочка. Все бы ничего, но год назад примерно эта корочка сама прорвалась и из ранки начала сочиться кровь в небольших количествах. Через какое то время на родинке снова появилась корочка. Пару недель назад я купался в озере и корочка сама отпала. Крови не было, была просто голая ранка красного цвета. Я заклеил ее пластырем а дома обработал перекисью. На днях она начала покалывать, не сильно и редко. Тем не менее меня это насторажило. Я бы хотел узнать, мне ждать чего-то страшного? В ней могли начаться необратимые процессы? Дерматолог мне посоветовала ее удалить, так как ей не понравилась корочка. Это похоже на меланому или подобный вариант рака кожи? Я честно говоря планировал весной или осенью провести операцию и убрать ее. Хотел просто узнать, а вдруг нельзя тянуть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Образование может оказаться доброкачественным, ОДНАКО, то, что Вы рассказываете заставляет меня рекомендовать удаление с гистологией скальпелем у онколога как можно скорее. Спонтанная кровоточивость без внешнего воздействия может быть признаком меланомы.
Я Вас понял, в ближайшие дни пойду к хирургу. Кровотечение было лишь 1 раз, когда впервые корка прорвалась. Как мне показалось прорыв корочки произошел из-за длительного сидения на жестком стуле. Может ноги просто затекли? После этого случая крови вроде никогда не было. Еще раз подобная ситуация была во время купания, как я описывал выше, но там кровь не шла. С первого момента прорыва прошло около года, неужели все может быть так серьезно?
Вам необходимо обратиться не к хирургу, а к онкологу. Я не могу ставить диагнозы в режиме онлайн. Моя рекомендация - удаление скальпелем, с гистологией.
Консультация врача онколога на тему «Опасная ли у меня родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос