Консультации / Пациент и здравоохранение

Квота и анализы

Добрый день! У нас такая ситуация, муж попал в аварию 8.06, лежал в больнице с диагнозом: СОтрясерие головного мозга,ушиб мягких станет шеи; 20.06 его с криками выписывали врачи( говоря: «забирайте его,у него из-за СГМ болит голова,пройдёт») мы не забрали...в итоге,прийдя 21.06 в больницу, оказалось, что муж в реанимации,ему экстренно сделали операцию трепанацию (большая гематома сдавливала мозг)..После выписки мы увезли его в другую область,для закрытия дефекта черепа выбрали ФЦН...мы пришли в конце июля, а операцию нам назначили на конец августа,дали список докторов и анализов, которые нужно пройти...мы приходим к терапевту, в поликлинику,где прикреплены, но нам говорят, что некоторые анализы можно будет сдать только через пол года, потому что очередь,либо заплатить за них и пройти без очереди (но из-за этой ситуации работаю только я, соответсвенно каждый из анализов если сдавать платно зарплаты не хватит, а операция уже почти скоро)...скажите пожалуйста,как быть в такой ситуации, если краниопластика по квоте и в назначенную дату, но можно ли как-то пройти анализы вне очереди? Если ждать очередь, то операцию мы просто пропустим...а ходить с открытой черепной коробкой, когда закрывает мозг только кожа-опасно... Заранее спасибо за Ваш ответ!
Нельзя. Да и надо понимать, что у прочих людей находящихся в очереди, могут быть не меньше оснований для их сдачи. Другое дело, можно жаловаться на очередь в местные органы власти.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Квота и анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2018
О консультанте
Специализация
Андрология, Пациент и здравоохранение, Урология
Задать вопрос