Консультации / Наркология

Мед комиссия после лишения прав Заставляют пройти дорогостоящий анализ крови и в добавок мочу и тоже не за малые деньги

Мужа лишили прав половину срока назад, начал проходить мед.комиссию, а нарколог заявил, что либо в течении года ходишь на проверку, либо сдаешь анализ крови и мочу, при этом срок по лишению заканчивается через пол года. Ну про анализ крови понятно, что надо, правда дорого очень, но почему мы еще должны платить за анализ мочи около 2000р? Правомерно ли действует нарколог? И разве не достаточно анализа крови? Слишком много денег надо на все процедуры!
Добрый день полностью ответить на ваш вопрос не могу, так как слишком мало данных. Если коротко ,в государственной наркологии, вы не должны ничего платить, в частных клиниках - с вас могут потребовать деньги. Сходите и поговорите с заведующим отделения или глав.врачом. Он предоставит вам полную информацию, касательно вашего случае Так же помните, если вы состоите на учете у нарколога, то согласно действующему законодательству, обязаны ходить на "отметки" к наркологу в течении года или трех (в зависимости от вида наблюдения) и сдавать анализы, но анализы бесплатные! Однако, "уменьшить" на пол года срок наблюдения нельзя! Минимум - год. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Мед комиссия после лишения прав Заставляют пройти дорогостоящий анализ крови и в добавок мочу и тоже не за малые деньги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос