Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом 5-й плюсневой кости

Здравствуйте! Мне 45 лет. 21 июля на улице подвернула ногу и упала. Наступать было больно. Внешняя сторона стопы отекла и посинела. Обратилась в травмпункт, сделали рентген, оказался перелом. Наложили гипс и направили в поликлинику. Снимок на руку не дали, дали листочек с описанием : " перелом 5-й плюсневой кости левой стопы ". Прошло 16 дней. Со вчерашнего дня начала чувствовать онемение последних 3 пальцев. В первое время появлялись судороги икр. Это ощущение прошло, но появилось онемение, редко появляется щипящая боль в области перелома. Отечность и синюшность сохранились. Это нормальное явление?
Добрый день! Самое главное - убедиться, что гипс не давит на ногу. Попробуйте возвышенное положение ноги для отдыха. Если ногу сдавливает гипс из-за отёка, иногда бывает необходимо развести гипс. Конечно, лучше, если это сделает специалист. Может нога болеть и от нагрузки на поясницу, потому что Вы щадите ноги при движении. В любом случае, через 2 недели после травмы боль должна уменьшаться, а не появляться или нарастать.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом 5-й плюсневой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2018
О консультанте
Подробности


Задать вопрос