Консультации / Гинекология

Эндометриоидная киста яичника

мне ставят эндометриоидную кисту яичника большого размера. хотят делать операцию. один яичник уже удален... принимаю Дюфастон 3 месяца. Скажите есть ли риск, что уберут весь яичиник, и как я смогу при этом забеременеть?.. или это уже будет невозможно?...
Здравствуйте. Дюфастон не оказывает лечебного эффекта на кисты яичников. Риск удаления яичника есть. Если яичник будет удален, то беременность возможно только с использованием донорских яйцеклеток на фоне заместительной гормонотерапии.
Спасибо! можно еще вопрос? Мне прописывали препарат - антибиотик Лемоксол,я проколола его 10 дней, но киста уменьшилась на доли миллиметров. Скажите пожалуйста, есть ли сейчас какие нибудь другие методы лечения эндометриоидной ксты? существуют ли препараты, способствующие замедлению роста эндометриоидной кисты?
Здравствуйте. К сожалению методов лечения эндометриоидных кист, кроме операции, нет.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоидная киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос