Консультации / Травматология и ортопедия

перелом бедренной кости со смещением

Моя дочка полтора года назад упала и в результате -перелом бедренной кости со смещением. Лежала на вытяжении месяц, потом 3 месяца в гипсе. Когда сняли гипс сделали рентген: кости соединились хорошо. Но через 2 месяца рентген показал, что кость срослась и образовала угол 15 градусов. Дочка хромает сильно, нога короче на 2 см, да ещё и бедро деформированно. Дочке 13 лет только. Неужели нужна ещё операция? Как всё это исправить?
Девочке следовало бы исправить!!! Но в любом случае, в том числе в ожидании операции следует обязательно компенсировать длину конечности каблучком обуви, путем его удлинение на больной ноге или укорочения на здоровой. Это необходимо делать для того, что бы не допустить искривления позвоночника, связанного с неправильной установкой таза при ходьбе. Крепко помните и не забывайте об этом. Это предохранит ребенка от глубокой инвалидности необратимого характера.
Консультация врача травматолога на тему «перелом бедренной кости со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2011