Консультации / Аллергология и иммунология

Астма или бронхит

Здравстуйте, доктор. Моя дочь на время летних каникул устроилась работать на завод бытовой химии. Девочке 15 лет. Два месяца назад она начала жаловаться на затрудненный выдох, кашель, а также были приступы удушья. Девочка сказала, что на заводе сильно пахло хлором. Мы обратились к педиатру. Сдали анализ на IgE. Результат 576. Делали рентген легких, КТ. Поставили острый бронхит. Но симптопы до сих пор сохранились. Педиатр назначила Ксолар. Но я не очень хочу мучить дочку этими уколами, так как я не знаю точный диагноз. И у отца дочери стоит диагноз бронхиальная астма. Скажите пожалуйста, может ли это быть бронхиальная астма, если нет, то на что это похоже? И стоит ли дальше принимать Релвар Эллипта и делать уколы Ксолар, если улучшение от Эллипты есть?
Ксолар не должен использоваться для первичного лечения астмы. Он применяется, если отсутствует эффект от правильно подобранных ингаляционных кортикостероидов (Релвар Эллипта, например).
Консультация врача аллерголога на тему «Астма или бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2018 г.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос