Консультации / Кардиология

Артериальное давление и его показатели во время физической нагрузки

Мария Евгеньевна, добрый вечер! Пожалуйста, расскажите, какие колебания давления нормальны при физической нагрузке и после нее? Я отыскала кучу разрозненной информации. Если давление почти не меняется, а нагрузка не была интенсивной, к примеру, это легкий комплекс лечебной суставной гимнастики, это значит что просто нагрузка была слишком легкой? Если у гипертоника после дыхательных упражнений, для мелких и средних мышечных групп, давление понизилось - это хорошо? И какие нормы здесь должны прослеживаться? И если человек гипотоник, какие отклонения в цифрах нормальны для него? У мужа бывает повышенное давление, до 150/90, я более склонна к пониженному, 100/70. Оба выполняем легкий комплекс ЛФК для суставов и позвоночника и легкую ходьбу. Хотелось бы прояснить, какие колебания цифр тонометра нормальны? С уважением, спасибо большое.
Здравствуйте! БОльшее значение имеет то, за какое время после нагрузки давление приходит в норму (обычно 10-15 минут). Если у гипертоника давление после нагрузки снижается - это хорошо. АД не показатель интенсивности нагрузки, здесь нужно больше ориентироваться на пульс - повысился до показателей аэробной нагрузки - хорошо. В Вашем случае нет необходимости отслеживать АД после нагрузки. У мужа - изредка, но информативнее для контроля гипертонии будет измерение АД утром и вечером в спокойном состоянии. Целевые значения - менее 135/85 мм.рт.ст.
Консультация врача-кардиолога на тему «Артериальное давление и его показатели во время физической нагрузки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение координации и спазмы головы
Здравствуйте, Антон Сергеевич, в декабре 2017 года стало плохо. В 9.30 утра во время ходьбы почувствовал резкую слабость во всем теле, особенно в ногах(ватные),далее начало качать во все стороны, на...
Артериальное давление
Добрый день! Лет в 15 начал заниматься в тренажёрном зале(гири, штанги, и прочее тяжелое железо). Не бегал(никаких кардиотренировок не было). Резко бросил где-то через год-полтора. Примерно в этом же возрасте...
Дисциркуляторная энцефалопатия
Здравствуйте Доктор!Мне 56 лет ,Людмила.Расскажу вкратце:10 ноября утром не смогла встать с постели,из-за сильного головокружения и рвоты.Перепад давления со 150 на 100 до 90 на 60. МРТ(14.11.2013),результаты:Единичные очаговые изменения белого...
Боли в голове
Здравствуйте. У меня в течение чуть больше месяца болит голова. Боль присутствует сверху и внутри, давящая, не сильная, можно о ней забыть, давящая боль может перейти в затылок, уши, шею,...
Остеохондроз шейного отдела
Доброго времени суток! Мне 59 лет, живу в райцентре. В начале весны обратилась к врачу по поводу " холки"на шее. Никаких жалоб со стороны неврологии не было, волновал только внешний...
Дисциркуляторная энцефалопатия
Отечность при беременности
Здравствуйте,я на 30 неделе беременности,начали отекать ноги и руки,врач прописала пить Хофитол и Ле Кран. Можно ли обойтись только Хофитолом?