Консультации / Гематология

Гиперкоагуляция

Здравствуйте, доктор! Беременность 20 недель. Пила месяц курантил 25 по 1 табл 3 раза в день. Спустя месяц анализы на курантиле. Показан ли мне Клексан 0,2 по 1 уколу в день на 10 дней, назначил гемотолог. Не вызовет ли препарат кровотечений? Анализы такие подробные ранее не сдавала, ни до беременности ни во время. Курантил назначили исходя из гемостаза ( была повышена агрегация тромбоцитов). По Узи в 19-20 недель все параметры в норме, нарушений кровотока нет. Тонус матки недель ль с 13ти. Врачи пытаются установить причину. Тонус снимают в стационаре капельницами магнезии, утрожестан 600 мг в сутки. Принимаю Элевит около недели. По инфекциям всё чисто, бак посев мочи и из цервик канала всё чисто. Может ли быть тонус из-за проблем с кровью и какое лечение мне показано? Спасибо, доктор!
К вопросу приложено фото
Да, тонус может быть из-за густой крови. Поэтому в данном случе целесообразны профилактические уколы Клексан 0,2 мл - 15 дней и препараты магния (Магне В6) или капельницы магнезии сульфата ( последние согласовать с гинекологом).
Спасибо, доктор! На приеме у гемотолога забыла уточнить, я колю Клексан, затем пересдаю анализы крови и иду к ней на приём. По окончании уколов и до момента, пока готовятся анализы, я ничего не принимаю, перестаю колоть и всё?
да, через 5 дней после уколов пересдаете анализы и на прием! в это время принимаете только поливитамины и Магне В6
Доктор, возник ещё вопрос. Спустя 4 дня уколов клексана 0,2 и отмены курантила одновременно, заметила, что изменились выделения в носу. На курантиле всегда были кровяные корки, если посморкаться, могло незначительно выделиться крови из носа, все платки были в крови, уже привыкла. Но вот уже 4 дня платками не пользуюсь вообще, в носу крови нет, прозрачная слизь иногда, как у всех) О чем это может говорить, это хорошо или плохо? Отмена курантила так повлияла? У клексана другое действие? Тревожит, что клексан воздействует хуже и вдруг коагулограмма изменится в худшую сторону без курантила, и ребёночку будет хуже поступать кислород. Спасибо, доктор!
Да, выделения слизи из носовых ходов может быть. Отмена курантила таких изменений не дает, но дипиридамол Вам и не нужен! Клексан продолжайте!
Консультация врачей гематологов на тему «Гиперкоагуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос