Консультации / Урология

Катетер Фолея при физических нагрузках

Здравствуйте. После перелома позвоночника 2 года назад мне поставлены диагнозы: нейрогенная дисфункция нижних мочевыводящих путей, гипоактивный детрузор, гиперактивный уретральный сфинктер, детрузо-сфинктерная дисэнергия, хронический цистит. На сегодняшний день беспокоит: остаточная моча - от 20 до 250 мм, неудержание мочи (протекание) при физических нагрузках. Самокатеризируюсь до 6 раз в день, ношу подгузники, либо уропрезервативы. Чувствую наполнение мочевого при 500 мл. Поскольку физически уже достаточно окреп - могу ходить без трости и нести груз до 20 кг в рюкзаке несколько километров, планирую сходить в поход на природу на 2 недели. Жить планируем в палатках. Врачей не будет. Собираюсь поставить себе на 2 недели катетер Фолея (уретральный), который буду перекрывать, мочиться по часам или чувстве наполнения. Вопрос в следующем: возможно ли использовать катетер Фолея при физических нагрузках, чем это может грозить во время похода?
Вообще Я категорически против вашего плана. это может привести к инфицированию нижних мочевых путей с последующими осложнениями, связанными с условиями похода. В первую очередь надо проконсультироваться со своим урологом, а для похода приготовить всё для самокатетеризации с усиленным гигиеническим режимом.
Консультация врача уролога на тему «Катетер Фолея при физических нагрузках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос