Консультации / Онкология

Медуллярный рак щитовидной железы

Добрый день. У мамы медуллярный рак с метастазами в позвоночнике и костях таза (производилось исследование ПЭТ/КТ 18F Дофа). Осуществляется прием препарата "Капрелса 100 мг" с 2017 года . С марта 2018 по н.в.Ежедневно без перерыва производится прием "Капрелса 300 мг" Анализ на кальцитонин за каждый месяц в период приема 300 мг: 34535, 34491, 35891, 37007, 41284. РЭА : 669,3; 552,1; 499,3; 489,1; 519,1. Общее состояние не улучшается: частый понос, усталость, аллергические реакции. В итоге после 1,5 лет приема препарата однозначного улучшения/ухудшения состояния нет (не считая понос). Изменения в анализах нет. Стоит ли проводить дальнейшую терапию "Капрелса 300 мг"? Существуют ли альтернативные методы диагностики и лечения данного заболевания? Возможна ли комплексная диагностика в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина? Если да, то у какого специалиста?
Добрый день. А как себя ведут метастазы на фоне терапии ? Нужно понять, помимо роста кальцитонина есть ли еще динамика? В НМИЦ этой темой на очень высоком уровне занимается Романов Илья Станиславович.
Консультация врача онколога на тему «Медуллярный рак щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос