Консультации / Гематология

Гиперкоагуляция при беременности и клексан

Здравствуйте, доктор! Беременность 19-20 недель, месяц пью курантил 25 три раза в день в связи с повышенной агрегацией тромбоцитов. Прикрепляю анализы на фоне приёма курантила. Гемотолог сказала отменить курантил и назначила Клексан 0,2 уколы в живот 10 дней. По Узи в 19-20 недель все показатели и измерения в норме, нарушения кровотока не выявлены. Беспокоит тонус матки. Тонус сняли капельницами магнезии, утрожестан 600 мг в сутки. Ещё принимаю элевит пронаталь. Ищут причину тонуса. По инфекциям всё чисто, бак посев мочи и из цервик канала тоже чисто. Нужно ли мне колоть Клексан? Не вызовет ли он кровотечение? Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Да, разумно при указанных показателях крови заменить курантил на клексан вначале 5 уколов по 0,4 мл, далее еще 10 уколов по 0,2 мл-20мг. Риска кровотечений не будет! После уколов через 5-7 дней пересдать Д-димеры и фибриноген.
Здравствуйте, доктор! мой анализ на риск генетических нарушений системы свертывания. Можете как-то прокомментировать его? Теперь мне точно всю беременность придётся колоть Клексан? Насколько анализы “страшные»? В первую беременность не сдавала их и ничего не знала, родила доченьку в 38 недель. А теперь столько обследований, анализов и поводов для переживаний. Фото анализов прилагаю.
ничего страшного в гемостазе не вижу, генетический анализ Вы не прикрепили к вопросу, поэтому прокомментировать не могу. Клексан должен быть в указанной дозе минимум 10 дней с последующим контролем Д-димеров и фибриногена. Далеко не обязательно курс клексана будет всю беременность.
Консультация врачей гематологов на тему «Гиперкоагуляция при беременности и клексан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2018
О консультанте
Специализация
Гематология, Сексология
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос