Консультации / Гематология

Гиперкоагуляция при беременности и клексан

Здравствуйте, доктор! Беременность 19-20 недель, месяц пью курантил 25 три раза в день в связи с повышенной агрегацией тромбоцитов. Прикрепляю анализы на фоне приёма курантила. Гемотолог сказала отменить курантил и назначила Клексан 0,2 уколы в живот 10 дней. По Узи в 19-20 недель все показатели и измерения в норме, нарушения кровотока не выявлены. Беспокоит тонус матки. Тонус сняли капельницами магнезии, утрожестан 600 мг в сутки. Ещё принимаю элевит пронаталь. Ищут причину тонуса. По инфекциям всё чисто, бак посев мочи и из цервик канала тоже чисто. Нужно ли мне колоть Клексан? Не вызовет ли он кровотечение? Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Да, разумно при указанных показателях крови заменить курантил на клексан вначале 5 уколов по 0,4 мл, далее еще 10 уколов по 0,2 мл-20мг. Риска кровотечений не будет! После уколов через 5-7 дней пересдать Д-димеры и фибриноген.
Здравствуйте, доктор! мой анализ на риск генетических нарушений системы свертывания. Можете как-то прокомментировать его? Теперь мне точно всю беременность придётся колоть Клексан? Насколько анализы “страшные»? В первую беременность не сдавала их и ничего не знала, родила доченьку в 38 недель. А теперь столько обследований, анализов и поводов для переживаний. Фото анализов прилагаю.
ничего страшного в гемостазе не вижу, генетический анализ Вы не прикрепили к вопросу, поэтому прокомментировать не могу. Клексан должен быть в указанной дозе минимум 10 дней с последующим контролем Д-димеров и фибриногена. Далеко не обязательно курс клексана будет всю беременность.
Консультация на тему «Гиперкоагуляция при беременности и клексан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Колоть ли КЛЕКСАН
Была 1-я зам. беременность на 7 неделях и 2-я берем.-биохимический выкидыш(2 недели). Когда наступит беременность снова, гинеколог назначила уколы клексан 0,2 - 10 дней. При этом не сказала сдать анализы...
Какие назначения должны быть при приложенных результатах анализа на тромбодинамику
Добрый день! Получила результаты анализов на тромбодинамику, а к гематологу попасть смогу только через неделю очень переживаю срок беременности 32 нед. УЗИ с доплелось в 30 нед. в норме. До...
Стоит ли колоть Клексан
Здравствуйте, с 1 беременностью колола Клексан. Был завышен д димер в 3 раза. Сейчас наступила 2 беременность стоит ли опять колоть уколы ? Сейчас показатель крови в норме. Но есть...
Помогите разобраться с анализами и лечением
Здравствуйте,доктор. У меня 3 беременность. 1-я замершая, 2-я мальчик 2 года, третья данная 19 недель. На сроке 16 недель участковый врач отправил на тромбодинамику, на котором выявили гиперкоагуляцию и образование...
Гиперкоагуляция
Здравствуйте, доктор! Беременность 20 недель. Пила месяц курантил 25 по 1 табл 3 раза в день. Спустя месяц анализы на курантиле. Показан ли мне Клексан 0,2 по 1 уколу в...
Фибриноген 6 2 на 24 неделе беременности
Добрый день, Виктор Геннадьевич! Прошу у вас совета. На ваш взгляд, стоит ли мне сейчас принимать клексан и курантил? На прием гематостазилогу смогу попасть только 11 мая из-за праздников. У...
Коагулограмма и Д-димер при беременности
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мой врач-гематолог ушла в декрет. Теперь не знаю к кому обращаться. В связи с повышенными лейкоцитами сдавала коагулограмму на 24 неделе беременности. (Лейкоциты продолжают расти. WBC 19.69,...