Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли сдавать анализ крови на гельминты при приеме препаратов

Здравствуйте!Мне поставили гастродуоденит и рефлюкс-эзофагит.Прописали эманеру,де-нол,тримедат и микразим.Но улучшений я особых не чувствую.Также продолжается изжога,очень частая отрыжка воздухом, тошнота.Хочу сдать кровь на гельминты,аскариды и лямблии.Подскажите, пожалуйста,не повлияют ли все те препараты, которые я принимаю ,на результаты анализов крови?
Добрый день. Все эти препараты никак не повлияют на достоверность анализов на гельминты,аскариды и лямблии. Но, к слову, ни аскариды, ни лямблии, ни другие паразиты не вызывают изжогу, отрыжку воздухом и тошноту, поэтому смысла в этих анализах для вас немного.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли сдавать анализ крови на гельминты при приеме препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
АТ к аскаридам и печеночному сосальщику положительный а анализ кала отрицательный
Добрый день сдали анализ крови из вены на антитела к аскаридам и печеночному сосальщику.Результат: 1.АТ к аскаридам=1,16(положительный,т.к. более 1) 2. АТ к печеночному сосальщику=10,6 (серая зона, т.е. как я поняла...
Не могу разобраться вирус инфекция или паразиты гельминты
Добрый день. Начну с предыстории: За последние полтора года болел простудами порядка 5-6 раз. Было ощущение, что толком не выздоравливал. Все случаи в основном сопровождались болью в горле. Температура была...
Белые выделения жжение
Здравствуйте, замучали белые, водянистые выделения, жжение в области половых губ на протяжении года. Гинеколог ставит бак вагиноз. Пцр-диагностика на инфекции (хламидии, микоплазма, уреоплазма, трихомонада, герпес) отрицательно, выявлен впч-18 (количественный анализ...
Плохое самочувствие вермокс кусочки гельминта
На протяжении всего года испытывал сильную слабость , вялость , иногда апатию , боли в животе от слабого голода и т.Д.Плюс ко всему худой , в 14 лет весил 47...
Шелушение покраснение отек век шелушение и покраснение губ
Здравствуйте! Очень прошу мне помочь с проблемой, которая длится еще с августа. Где-то в начале августа на веке я стала наблюдать появление сухих трещинок во внутреннем уголке правого глаза. Затем...
Бактериологическое исследование фекалий
Здравствуйте.Моему сыну 4 года.Постоянно мучают газообразования и запоры, может ходить в туалет до 1 раза в 3-4 дня.У него совсем нет аппетита и любимого блюда, поэтому я связывала отсутствие стула...
диагностика паразитарных заболеваний
Здравствуйте, Сергей Иванович! Будьте добры, подскажите пожайлуста, чтобы выявить широкого лентеца или других сосущих здоровье, двухкратной сдачи анализа кала недостаточно? Три года мучаюсь с аллергией, похудела,вес не небираю. иммунитет снижен,...