Консультации / Гинекология

Нужно ли прервать приём противозачаточных таблеток Силует на 6 таблетке

Здравствуйте, после лапароскопии у меня обнаружили эндометриоз и назначали принимать противозачаточные таблетки Силует. Я их начала принимать только спустя три месяца после операции. Первый месяц было плохое самочувствие, в первый день была рвота, весь месяц было плохое настроение, но я допринимала пачку. После перерыва в семь дней начала принимать вторую, я думала, что на второй месяц будет легче, но я очень ошиблась. Несколько дней по ночам опять была рвота и в течении дня ощущение тошноты. Но сейчас ко всему прочему добавилось покалывание и пульсация в ногах, я боюсь, что это вены....Раньше никогда не было таких ощущений в ногах, но у моих родственников варикоз и я боюсь, что спровоуирую таблетками эту болезнь у себя. Я не знаю что делать. Я выпила уже пять таблеток из новой пачки и мечтаю бросить, но боюсь, что нельзя не допив пачку до конца. Боюсь последствий с точки зрения женского здоровья. Но также боюсь и за то, что болят ноги и в течении всего дня ощущаю пульсации и покалывание и если допринимаю пачку, а это целый 16 таблеток, то не наврежу ли венам? Скажите, можно ли прервать приём на 6 таблетке? Или не стоит переживать по поводу пульсации в ногах?
Здравствуйте! Вероятно вам не подходит препарат , долей те упаковку до конца и сменить его
Консультация врача гинеколога на тему «Нужно ли прервать приём противозачаточных таблеток Силует на 6 таблетке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2018
О консультанте
Специализация