Хирургия

Киста?

Уважаема, Марина Александровна!У нас у дочки, 6 лет, непонятная ситуация, еще в апреле, она прибежала со слезами,говорит, что ударилась, я посмотрела на малой половой губе синяк, крови не было, повела к гинекологу, лечили гематому, она заживала недели3, не успев зажить ребенок сел на лошадку, и повторная гематома, опять лечились, потом вроде бы все прошло, но вскоре на том же месте на малой половой губе образование какое-то появилось-- прозрачный пузырек, очень маленький, достигнув размера спичечной головки, он не разрываясь превратился опять в гематомку, боли не было, я можно сказать пронаблюдала этот процесс прозрачный пузырек внутри видно кровеносный сосудик -- налился кровью не лопнул, была у 3 гинекологов и дерматолога, подозревают что-то вирусное (папиллома- ВПЧ, герпес) они думают, что изначально не было ушиба, а только пузырьки, которые лопались, образовывали такие гематомки, но на инфекцию не очень похоже, не было зуда или высыпаний , ребенок не дается сдавать мазки, мы замучились лечить синяки, что это может быть, может ли так вести себя киста? или на что это похоже, врачи толком ничего не говорят, к какому врачу обратится не ясно, прошу помогите советом, буду очень Вам благодарна.
Здравствуйте, Ирина! Да, согласна, по описанию ситуация действительно очень похожа на генитальную вирусную инфекцию. Другой альтернативы нет кроме как сдать мазки, тут уж не обессудьте. Только папилломатоз тут вовсе ни при чём. Для анализа на "ПЦР к вирусу простого герпеса 1,2 типов, вирусу герпеса человека 6 типа, цитомегаловирусу, вирусу Эпштейн-Барр" необходимо аккуратно вскрыть пузырёк и специальной щёточкой в специальную среду для ПЦР собрать часть геморрагического отделяемого и немножко соскоблить основание пузыря. Это не больнее, чем вскрыть обычный волдырь, а информации принесёт зачастую бОльшую, чем кровь из вены на ПЦР или на антитела к перечисленным инфекциям. Только после этих результатов врачи толком Вам скажут, в чём проблема - дайте им эту возможность, не заставляйте гадать на кофейной гуще. При подтверждении инфекции необходимо срочно начать противовирусное лечение и наблюдаться затем долгое время у инфекциониста. Примите решение: Вы сейчас идёте на поводу у ребёнка и в довольно скором времени получаете у девочки рецидивирующий генитальный герпес (или иную вирусную инфекцию), который в дальнейшем отразится на её способности беременеть и может осложнить роды, либо сдаёте анализы и лечите заболевание вовремя. С уважением, Мария Александровна.
Марина Александровна, огромное спасибо за Ваш ответ, мы строго последуем Вашим рекомендациям, и ,надеюсь, проясним ситуацию,всего Вам доброго!
Марина Александровна, я заранее прошу прощение за навязчивость, я Вам уже задавала вопрос по поводу своей дочки,(пузырьки, которые образуют небольшие гематомки), я упустила важный момент, который, собственно и смущает как гинекологов, так и дерматолога-венеролога -- эти прозрачный пузырек держался долго не лопаясь,около 2-х недель, он немного увеличивался в размерах , и не вылился наружу, а как бы в свою же полость излился, образовав гематому, я и обратилась к Вам, к хирургу, т.к . доктора говорят, что герпес себя так не ведет, там пузырьки через 2-5 дня лопаются и содержимое выходит наружу;может быть этот момент есть в клинике не вирусной инфекции , анализы мы постараемся сдать, но вдруг это опухоль какая-нибудь? Извините за сумбур, это от волнения заранее Вам благодарна.
Здравствуйте, Ирина! Рада, что так складывается. Будьте здоровы! С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Киста?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
стекло
Здравствуйте, во вторник разбили телефон сотовый, вроде все осколки от него собрала, но через 2 дня в памперсе был осколочек, ПОТОМ температура, рвота, понос, вроде все нормально уже два дня...
родинка на спине у ребенка
Здравствуйте, у меня ребенок 2,5 месяца, на днях я заметила у нее родинку в правой поясничной области. Появилась видимо недавно, так как после рождения мы ее не замечали. Родинка темного...
разбитая губа
Здравствуйте!Моему сыну 3годика.Примерно месяц назад, он упал и сильно разбил нижнюю губу.После этого у него болели передние зубы,а губа постепенно заживала.Но теперь внутри губы образовались 2 шарика(уплотнения),видно даже когда он...
Алая кровь при дефе кациии у ребенка
Периодически у моей 7 летней дочери при дефекации появляется алая кровь . Стул не постоянный. Бывают запоры.Посоветуйте пожалуйста чем лечить.
Гематома
Ребенку 7 лет, подскажите пожалуйста что делать, у пала в школе, ударилась. Большой синяк на брови, приспускается на глаз, глас не красный. что делать?????????
Вена
У моего ребенка 6 лет на голене вздулась вена и она болит что мне делать?
гемангеома
здравствуйте у нашей дочки(7 лет) на левой щеке гемангеома в раменском не буруться удалять говорят грубый лазер подскажите куда можно обратиться
Здоровье Mail.Ru