Консультации / Педиатрия

Спешить ли с ревакцинацией ребенка от гепатита Б

Добрый день! Моей младшей дочери 4.5 года, от гепатита он получила лишь одну прививку в 2 года в составе комплексной прививки ГЕКСА. после ревакцинировать от гепатита не было возможности из-за мед отвода. Этим летом хотела ее ревакцинировать, но в мае случилась ветрянка, после чего мы два месяца просто укрепляли здоровье. Неделю назад сдали клин. ан. крови и мочи, все отлично, но старший ребенок заболел ангиной (высеяли стрептококк митис 10*6 и стафилококк золотистый 10*6). У старшей ни температуры повышенной нет, никаких симптомов, кроме гнойничков на гландах, проводим антибиотикотерапию, состояние ребенка никак не отличается от нормального. Вопрос по младшей. Стоит ли сейчас делать ревакцинацию младшей от гепатита Б несмотря на лечение старшего ребенка из-за того, что через неделю собираемся уехать в Венгрию на озера на месяц, ехать без ревакцинации не очень комфортно. С другой стороны понимаю, что спешить и вакцинироваться накануне отъезда в новое место не правильно, ребенок и затемпературить может, или подцепить что-то на фоне прививки.. Антитела к гепатиту не проверяла, так как намерена ревакцинировать все равно, вопрос не делать прививку не стоит, вопрос в том, спешить ли с ней, или подождать возвращения. Заранее спасибо
Здравствуйте! я бы рекомендовала подождать возвращения все-таки. Тем более гепатит Б передается только через кровь, ребенок не сможет его "подхватить" на отдыхе без медицинского вмешательства или маникюра в инфицированном салоне. Так что не беспокойтесь, все будет хорошо. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Спешить ли с ревакцинацией ребенка от гепатита Б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос