Консультации / Хирургия

После аппендицита

Здравствуйте, мне 18 лет. Вчера вечером сделали операцию по удалению аппендицита (сделали три небольших прокола, под общим наркозом). Проснулся я от того что меня укладывают в кровать, в палату, пытался спросить "Все а порядке?", но говорил невнятно, будь то нахожусь в сильном алкогольном опьянении. Затем, через мгновение, снова заснул. Проснулся утром, чувствую боль как будто где-то внутри под швами (Один прокол находится на паху, второй с левого боку и третий прямо под пупком, чуть ли не на нем). Боль ощущаю при движении (попытке приподняться, перевернуться, кашлять, напрягать мышцы живота и т.д., ноющая, не слишком сильная боль). Встал чтобы сходить в туалет, когда шел назад в палату закружилась голова и тошнило, был не большой звон в ушах (в ушах у меня до операции звенит время от времени). Было ощущение что скоро потеряю сознание, когда лег на койку, все стало хорошо. Пью много воды. Вопрос такой: что означает это головокружение и тошнота, нормально ли это? Аппендицит удален? Все? Его больше нет и снова воспалится он не может? Так же страшно за пупок, страшно что развяжется или еще что Спасибо, Павел.
Здравствуйте! У вас все нормально, это естественное течение послеоперационного периода. Аппендикс снова воспалится не может и с пупком все будет нормально. Будьте здоровы.
Консультация врача хирурга на тему «После аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос