Консультации / Терапия

Нужно ли пить антибиотик

Здравствуйте, все началось год назад, стали появляться фурункулы, каждый месяц по фурункулу, потом следом 3 ячменя, один за другим, лечила местно, мазями, далее уехала в отпуск в теплые страны и все прошло, но зимой снова начали появляться, похоже на фолликулит, у меня уже шрамы от них, потом на чистом лице стали появляться гнойники, пролечила местно клиндамицином и вот снова 2 недели назад гнойник в носу, пользуюсь Бактробаном, вылечила, появился под носом над губой, не успела долечить, появился снова в носу с другой стороны...я уже устала мазюкаться, если инфекция внутри, тоони так и будут лезть. Анализ крови и гормнов в ревференсных значениях, занимаюсь споротом правильно питаюсь, пью по 2-3 литра воды, пью витамины. К какому врачу с этой проблемой идти я не понимаю, хирургу, терапевту, дерматологу? Поэтому пишу сюда. Уместно ли будет в моем случае начать пить Юнидокс Солютаб 10 дней? Антибиотики внутрь я никогда не принимала, но мне кажется что другого выхода нет. Если антибиотик целесообразен, то что вместе с ним принимать для поддержки ЖКТ, во время или после?
Добрый день. С этой проблемой обращаться безусловно нужно к дерматологу. Нужно выяснять по какой причине так часто появляются воспалительные заболевания кожи. В любом случае, антибиотик самостоятельно просто так пить не нужно. До тех пор, пока не будет ясна причина, по которой часто воспаляется кожа - лучше самостоятельно себе лечения не назначать. Доверьтесь хорошему дерматологу. Он сможет вас и дообследовать, и назначить нужные лекарственные средства.
Консультация врача-терапевта на тему «Нужно ли пить антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
НУЖНО ЛИ ПИТЬ ЭТИ ТАБЛЕТКИ
Здравствуйте, у меня на узи брюшной полости выявили признаки очагового образования (полип)"застойного" желчного пузыря, ЭГДС показал :эрозивный гастрит.Дуоденит. Тест на хеликобактер пилори слабо положительный. Анализы: хилактобактерии lg в крови 0,46,...
Нужны ли ребёнку антибиотики при лимфоцитозе и нейтропении
Здравствуйте. Ребенку год и три месяца. В данном анализе крови указано лимфоцитоз и нейтропения. Врач назначила ребенку антибиотики без анализов. У ребёнка была температура и красное горло. Исходя из данного...
Нужно ли пить антибиотики
Здравствуйте! Около недели до исследований на фото начались привычные для дискинезии симптомы, сел на диету, симптомы не ушли, добавились дискомфорт в желудке и животе и в пищеводе,тошнота практически постоянная, быстрая...
Нужно ли пить антибиотки
Ребенок 2 года. Была температура и сопли. Сейчас немного соплей, иногда кашель. горло, уши, слизистая носа - выглядят нормально (смотрел педиатр). Анализ крови: лейкоциты 19 Анализы взятые из носа и...
Нужно ли пить антибиотики ребенку если температура упала но насморк и кашель сохраняются
Ребенок (2 года 10 месяцев) из садика пришел с соплями и влажным несильным кашлем. От него заразился младший (10 месяцев). На следующий день поднялась температура до 37,5 у обоих, к...
Нужно ли принимать антибиотики ребенку 1 год
Мазок из зева и носа: str.Viridans 10^5, st.Aureus 10^5, дрож.Гр. C.Alnicans 10^3. Нос s5.Epidermidis 10^6. Лор поставил диагноз острый тонзиллофарингит. Три дня темпер. Была до 39 градусов. Потом появилась мелкая...
Нужно ли пить антибиотики
С 8 апреля болеем. Лающий кашель, насморк, температура 37,5. Пили эреспал, арбидол, ингаляции с физ.раствором 3 раза в день. 11 апреля однократно поднималась температура 38,3. Ставили свечку цификон. С 12...