Консультации / Неврология

Нужно ли делать операцию по удалению образования

Два месяца назад появились боли в шее и затылке. Ходила на приём к врачу, на осмотре у невролога когда нужно было следить за молоточком при отводе глаз вправо или влево было очень сильное напряжение в шее. После приёма мидокалма в укола результата не было. Далее шея стала беспокоить ещё больше, а вместе с ней начались боли в голове, в голове боли не частые, приступообразные (чаще всего чуть ниже макушки справа) пульсирующая, ноющая боль. В данный момент и в последние дня 3 боли в голове не беспокоят, но все равно как будто что то не так. Но в шее боли только усиливаются. Так есть скачки давления. Сделала МРТ обнаружили кистоподобное образование пинеальной области 16.5х14х11мм. Невролог опять назначила мидокалм только в таблетках. Боюсь что они опять мне не помогут, ведь в укола то лучше, а уколы не помогли. Может эти все боли из за кисты? Ведь она довольно больших размеров. Очень переживаю из за этой кисты, постоянно думаю о ней, очень страшно. И что можно сделать с моими болями?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вопрос о каких либо операциях решает врач нейрохирург. По поводу кисты-это полость, а поэтому боли быть от неё не может. Полость(киста) - это не образование, поэтому её не удаляют. Лечите основное заболевание у невролога. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович.
Консультация врача невролога на тему «Нужно ли делать операцию по удалению образования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос