Консультации / Проктология

острый тромбоз у беременных

Я сейчас беременна, срок - 38 недель, недавно поставили диагноз острый тромбоз наружных геморроидальных узлов 2 степени. Можно ли в моём положении применять какие-либо местные обезболивающие препараты?
Здравствуйте, при беременности и лактации - использование препаратов для местного обезболивания проводится только с использованием местных средств в виде мазей (наиболее часто используется Гепатромбин Г). В состав Гепатромбина Г входит противовоспалительный гормональный компонент уменьшающий боль за счет уменьшения воспаления и отека и умеренный обезболивающий эффект за счет Полидоканола. При беременности и кормлении - использование паретерально вводимых анестетиков имеет риск токсического влияния на плод, поэтому их используют в основном по жизненным показаниям, то есть когда риск оправдан с точки зрения предотвращения тяжелых осложнений. Поэтому блокады используют редко, считается, что наиболее безопасен при беременности и лактации - Артикаин (Ультракаин). Любой вопрос о применении лекарств - необходимо решать с врачом. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «острый тромбоз у беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос