Консультации / Проктология / острый тромбоз у беременных

острый тромбоз у беременных

Я сейчас беременна, срок - 38 недель, недавно поставили диагноз острый тромбоз наружных геморроидальных узлов 2 степени. Можно ли в моём положении применять какие-либо местные обезболивающие препараты?
Здравствуйте, при беременности и лактации - использование препаратов для местного обезболивания проводится только с использованием местных средств в виде мазей (наиболее часто используется Гепатромбин Г). В состав Гепатромбина Г входит противовоспалительный гормональный компонент уменьшающий боль за счет уменьшения воспаления и отека и умеренный обезболивающий эффект за счет Полидоканола. При беременности и кормлении - использование паретерально вводимых анестетиков имеет риск токсического влияния на плод, поэтому их используют в основном по жизненным показаниям, то есть когда риск оправдан с точки зрения предотвращения тяжелых осложнений. Поэтому блокады используют редко, считается, что наиболее безопасен при беременности и лактации - Артикаин (Ультракаин). Любой вопрос о применении лекарств - необходимо решать с врачом. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача-проктолога на тему «острый тромбоз у беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый тромбоз геморроидальных узлов в 1 триместре беременности
Здравствуйте! На 10-11 неделе беременности после двух не очень простых (пришлось сильно потужиться) походов в туалет образовался тромбоз геморроидальных узлов. Три дня жутко болел этот "шарик",сейчас боли нет,только иногда жжение...
Варикозное расширение вен на фоне беременности и гетерозиготной мутации Лейдена
Здравствуйте! У меня третья беременность. Уже в первом триместре сильно ухудшилось состояние подкожной вены на бедре, боль также ощущается в паховой зоне. Компрессионный колготки 1 класса носила с середины первого...
Роды с острым тромбозом геморроидального узла
Добрый день! Чуть более года назад мне делали операцию по удалению тромбированного узла и иссечению трещины (по миллигану-моргану). Сейчас я на 38 с половиной неделе беременности (запланированный срок родов через...
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте! На 13 день после родов госпитализирована в хирургическое отделение с диагнозом острый тромбоз Бпв на уровне бедра и голени слева, острый тромбоз Обв слева и флотирующий тромб Обв. В...
Беременность
Здраствуйте. Мне 23, раньше беременностей не было.8 декабря мне сделали аборт по причине замершей беременности на сроке 6 недель. Причину так не сказали, сославшись, что это могло быть все что...
Илеофеморальный тромбоз после родов
Уважаемый доктор! Посоветуйте, пожалуйста! И извините за объёмное сообщение. Мой диагноз: илеофеморопоплитеальный тромбоз левой ноги. Мне 31 год (рост 172см, вес 66кг), живу в Словении (бывш. Югославия). До недавнего времени...
геморрой у беременных
у меня беременность 36 недель .на днях обнаружила около ануса небольшую шишечку,которая иногда зудит,периодически болит.подозреваю. что это геморрой.вопрос:как лечат этот недуг на таких сроках беременности и как проходят роды (естественно...