Консультации / Болезни сосудов

Какая стадия варикоза и какими методами убрать вены

Добрый день! Мне 26 лет, есть множественная сеть сосудов и капилляров на бёдрах. Сделала ужи вен нижних конечностей, выяснилось, что у меня варикоз. Болей,выпуклых вен и сильных отеков нет. От укусов комаров, массажа и крепких надавливаний всегда появляются синяки. Прилагаю фото результатов УЗИ. Подскажите, насколько у меня диаметр вен расширен по сравнению с нормой, какая это стадия варикоза? Каким образом лучше избавиться от видимой сетки - лазер или склеротерапия?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нормы диаметра вен не существует, но в среднем диаметр поверхностных вен в вертикальном положении около 3-4 мм. По данным обследования у Вас вены расширены и кровоток по ним не правильный. Вылечить эти вены лекарствами, вернуть их в здоровое состояние невозможно. Варикоз прогрессирует постепенно, но постоянно, размер вен будет увеличиваться, и скоро вены будут заметны на поверхности кожи. Как скоро, сказать невозможно, зависит от многих факторов и очень индивидуально. Лечением варикоза является удаление вены. Удалить вену можно разными способами: операцией, "заварить" лазером или радиочастотной абляцией, склеротерапией. В каждом конкретном случае метод лечения выбирает Ваш врач. Избавиться от видимой сетки можно и склеротерапией, и косметическим лазером. Оба метода эффективны. Какой метод выбрать, лучше определять при осмотре. Однако при наличии варикоза более крупных вен начинать леченее лучше с них, а уже потом убирать сетку. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Какая стадия варикоза и какими методами убрать вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Варикоз малого малого таза и боль в ногах
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по результатам УЗИ выявили варикоз вен мт (врач сказала что вся матка в венах широких), назначили курсом флебодиа 600. В это же время начали ныть ноги, особенно...
Очень крутит ноги по ночам
Здравствуйте! Меня звать Елена. Мне 36 лет. С детства на изменения в погоде всегда крутили ноги по ночам. Особенно на дождь. Но а последнее время это стало каждую ночь меня...
Сосуды
Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений​ «», отвечать на​ него не​ нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Вены Добрый день. После родо прошло 2 года, недавно стала замечать, что по телу...
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте,в январе 2019 получила перелом лодыжки со смещение,сделали операцию и вставили металлоклнструкцию!В марте 2019 образовался тромбоз глубоких вен левой конечности!Пью ксарелто 20 мг 1 раз,чулки 2 класс!Сдала анализы на тромбофилию(результаты...
Синяки и зеленые вены на ногах
Здравствуйте, у меня проблема с сосудами . После родов (да и за пару месяцев до) у меня начали дико болеть ноги , причём выше и ниже колена. Гудят, чувствую усталость,...
Последствия эвлк и склеротерапии
после эвлк когда сняла компрессионный чулок на трерий день на уровне чуть выше колена с внутренней стороны болезненное уплотнение синего цвета похожее на упругую вену.на прием через три дня живу...
Переход с Ксарелто на Эликвис
Здравствуйте! В сентябре 2018 г. перенес ТГВ обоих конечностей + тромбоз НПВ на фоне неправильно проведенного голодания (иммобилизация, обезвоживание в течение 9 дней) + неправильная постановка диагноза и отсрочка лечения...