Консультации / Гинекология

Первая беременность

Добрый день, столкнулась с такой проблемой, на 10 день задержки сделала два теста, оба были с еле заметной второй полоской, через два дня сделала электронный тест и он показал 2-3 недели, в тот же день записалась на приём к врачу но дата была свободна только на 01.08.18 а записывалась 29 июля тогда же и делала электронный тест. Моё состояние здоровья за все это время было хорошим до 01.08.18 с утра начал болеть живот и начались бурые выделения незначительные, как в последний день цикла, в обед пришлась на приём к генекологу, там уже увидела что выпиленная изменили цвет и стали обильные больше похожие на первый день месячных, но цвет бурокорисневый, генеколог посмотрела меня и сказала что беременности не видет а выделение нечто похожее на месячные, цикл у меня переодически идёт со сбоем, когда пару дней а когда и неделя, поэтому сделала вывод что если и есть беременность то она ещё не опустилась, направила меня на узи и на сдачу ХГЧ. Узи сделала вчера и там тоже не видно беременность тоже сказали что если и есть бр то ещё очень рано и её пока не видно, тоже направили на Хгч, крови сдала сегодня, результат будет только завтра. Что уже думать незнаю, генеколог сказала к ней приходить только с анализами и она уже будет смотреть если есть беременность и хороший показатель хгч то беременность сохраним а если плохой то аборт.. Я очень переживаю так как вчера целый день болел живот как при месячных и шли кровенистые выделения с небольшим количеством слизи, сегодня живот не болит а вот выдилений меньше но не проходят. Что делать, ждать завтра результата или бежать к другому специалисту????
Здравствуйте. Единственный способ определить, есть ли у Вас сейчас беременность и насколько она соответствует сроку - это сдать анализ крови на ХГЧ. Без него ни один врач на этом сроке не сможет определить, беременны ли Вы, беременность в матке или в маточной трубе, развивается она или нет. По узи это увидеть еще не возможно - слишком рано, выделения могут быть как признаком угрозы прерывания нормальной беременности, так и признаком несостоявшейся беременности (так называемой биохимической - когда по анализу крови есть признаки прикрепления плодного яйца, а развития самого плодного яйца нет) и самый опасный вариант - признаком внематочной беременности. Так что нужно дождаться результата ХГЧ, он все решит. Пока можно принять обезболивающие препараты (спазмолитики: но-шпа, папаверин) и кровоостанавливающие средства (транексам, например). Желаю Вам успешного развития событий!
Консультация врача-гинеколога на тему «Первая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Дом планирования семьи GMS ЭКО
Подробности

Акушер-гинеколог, репродуктолог.

Сфера практических интересов:

  • Лечение пар со всеми формами бесплодия;
  • Невынашивание беременности;
  • Снижение овариального резерва;
  • Малоинвазивная хирургия в гинекологии.

Телефон для записи: +7 (495) 789-59-35, 8 (800) 100-88-15.


 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Принимала Биоселак орально Какие могут быть последствия
Добрый день. Не знаю как так вышло, это сверхглупость! Никогда такого не было Гинеколог прописал капсулы "Биоселак", на вид они как обычные таблетки. Не прочитав вкладыш начала принимать их внутрь...
Юнидок планирование
Добрый день, планируем беременность, у меня в мазке нашли кокобацилы и немного повышены лейкоциты, прописали юнидокс 5 дней , свечи бетадин 7 дней, затем вагилак 14 дней, на 4 день...
Контрацепция
Здравствуйте. Мне 20 лет. Болезненные месячные, мне посоветовал врач пропить 3 месяца таблетки "Ярина". Я пропила 2 пачки, головные боли, настроение меняется постоянно и потеря либидо. Хочу бросить пить эти...
Помогите с расшифровкой Записи к врачу нет наближайшие два дня а я не могу себе место найти
Цитологическое исследование 1. Качество препарата: Качество препарата адекватное. 2. Цитограмма (описание). Экзоцервикс - в полученном материале обнаружены элементы периферической крови, клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев. Эндоцервикс - в...
Анализ ХЧГ
Доброй ночи. С мужем хотим ребенка. За 5 дней до менструального цикла попробовали сделать ребенка. Когда можно будет сдавать анализ ХЧГ или делать тест. Я так понимаю менструация все равно...
Купание в озере во время беременности
Здравствуйте, 35 неделя беременности. Самочувствие хорошее, проблем нет. Но купаться все же боюсь. Можно ли купаться в озере на этом сроке беременности?
Гидросальпинкс справа
На узи поставили диагноз гидросальпинкс справа,эрозию и увеличение матки,врач назначил мегасеф 750 капельницу2раза в день×5дней и свечи с мазью "вишневского",подскажите пожалуйста можно ли вылечить медикаментозно и правельное ли лечение мне...