Консультации / Неврология

Эпилепсия или нет

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, то, что я начала терять сознание при надавливании на глаз линзой во время лазерной коагуляции сетчатки, это симптом эпилепсии или такое у многих бывает? Офтальмолог сказал, что мне нельзя из-за этого носить контактные линзы. Он говорит, что я могу надавить на глаз, когда буду вставлять линзу и потеряю сознание. Операцию на сетчатке мне делали более 10 лет назад, и доктор тогда не поняла сразу причину обморока, но потом сказала мне ,чтобы я говорила ей во время операции, если замечаю, что она сильно давит на глаз и у меня начинает темнеть в глазах. Несколько лет назад мне поставили диагноз височная эпилепсия, фокальные вегетативные приступы, на ЭЭГ фокальные эпилептиформные изменения в правой височной области. Фотостимуляция и гипервентиляция провоцируют приступы. Спасибо за ответ.
У Вас вероятнее всего не эпилепсия, а выраженный рефлекса Ашнера (глазо-сердечный рефлекс). К эпилепсии отношения не имеет. Линзы носить Вам не рекомендуется
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос