Консультации / Гастроэнтерология

Как убрать запор связанный с приемом лекарств

У меня хеликобактер. Мне назначили лечение. Де-нол, рабепразол, амоксициллин и макмирор. Но дело в том, что от лекарств (думаю от Де-нола и рабепразола)у меня возникает сильный запор. Я выдержала только 6 дней лечения, после чего мне пришлось делать клизму, так как даже фитолакс не помогал. После этого я бросила лечение, стул восстановился сразу. Хотелось бы все-же пролечиться, но боюсь даже начинать снова, так как ситуация опять повторится. Есть ли эффективные слабительные, которые помогают ликвидировать такой побочный эффект? Чтобы лечиться, а не мучиться еще больше. Точно знаю, что от лекарств, так как много лет назад уже лечилась по той-же схеме, и тоже были сильные затруднения с опорожнением кишечника на фоне лечения, но тогда хотя бы фитолакс помог.
Добрый день. Вы зря бросили курс лечения, не завершив его и не проконсультировавшись с вашим врачом. Вы же принимали антибиотики - возможно, повторный курс с этими же антибиотиками уже будет неэффективен из-за возникшей устойчивости бактерий к препаратам. А эффективный слабительных предостаточно, можно было просто подобрать более сильные, нежели фитолакс (мукофальк, препараты лактулозы - нормазе, дюфалак, - макрогол, микроклизмы в случае малой эффективности типа микролакса и так далее).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Как убрать запор связанный с приемом лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Чем лечиться
В четверг вечером начался сильный насморк, зеленые сопли, горло не болело.начала пить циклоферон. В пятницу заложило уши, насморк усилился - продолжила пить циклоферон, от насморка - полидекса, посоветовали в аптеке....
Трясет все тело и слабость
Здравствуйте. Мне 22 года. В последнее время ощущаю, что тело внутри трясет, какая-то дрожь и иногда сильное сердцебиение, особенно при недосыпе. Часто тяжело вдыхаю и выдыхаю, как одышка. До этого...
Подозрение на туберкулез
На медосмотре на работе на КТ легких выявили множественные очаги, участки пневмофиброза, Кальцинаты. Отправили в противотуберкулезный диспансер для обследования. Никаких симптомов нет. Кашля нет, мокроты тоже. Из-за этого назначили бронхоскопию...
Схема приема препарта Стоптуссин в каплях
Здравствуйте! В каплях Стоптуссин сказано, что их нужно применять по 30 капель 3 раза в сутки. Это значит 60 капель в сутки или 30 капель в сутки? Не совсем понятна...
Использование геля диклофенак при гастрите и проблемах с кишечником
Здравствуйте, хотелось бы узнать, влияет ли гель диклофенак как-то на желудок и кишечник? Мажу колено и иногда кисть. В данный момент никаких острых состояний или проблем особо нет. Насколько может...
Метформин и алкоголь
Назначен метформин по 1000 мг 2 раза в день от метаболического синдрома. Можно ли принимать алкоголь между приемами таблеток? Я имею ввиду около 200 мл водки
Какая диета мне подойдет
Здравствуйте.Меня зовут Аня мне 29 лет.9 месяцев назад родила второго ребенка.После родов весила 72 кг,смогла похудеть до 68 кг и дальше вес стал.Как сдвинуть его с места.Физ нагрузок нет.Т.к.я и...