Консультации / Гинекология

Приём ОК и

Здравствуйте. Нет возможности сейчас сходить к гинекологу и задать вопрос лично. Поэтому хочу узнать ответ у Вас. Я принимаю ОК силуэт с июня 2017 года, за все время не было пропущено ни одной таблетки и как положено 21 день + 7 дней перерыв. Сейчас так получилось, что уезжаю в отпуск и кровотечение отмены приходит на начало отпуска. Хочу принять две пачки подряд (без перерыва). Читала, что так можно делать пару раз в год максимум. Но даже если я приму подряд две пачки, то КО придёт немного не вовремя. Скажите, пожалуйста, если я закончу пачку и сразу начну вторую и со второй пачки не допью последние пару-тройку таблеток - последствия будут серьёзные и можно ли вообще так делать? И если можно, то когда начинать приём следущей пачки (3 по счёту) в день, как и раньше либо с того момента, как закончу 2 пачку (18-19 таблеток)
Здравствуйте! Вы можете немного удлинить или укоротить ваш цикл при помощи таблеток. Главное сохранить паузу как в инструкции .
Консультация врача-гинеколога на тему «Приём ОК и» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Марина Генриховна Юрковец Акушер, Гинеколог
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Акушер-гинеколог. Опыт работы - 5 лет.


Участник и призер научных конференций.

Сфера профессиональных интересов:

  • консультации по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (903) 065-52-92. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём ОК и преждевременные месячные
Добрый вечер, доктор! У меня такое дело, с мая 2017 года принимаю препарат Димия. Побочных эффектов практически не было, таблетки принимаю в одно и то же время. В декабре 2017...
Прием ОК и анализы крови
Мне назначили приём Жанин. Так как раньше недолгое время принимала Джес и на ногах стало больше видно сосудистую сетку (такая проблема и до этого наблюдалась но меньше) мне порекомендовали сдать...
Прием ОК и йодомарина
Здравствуйте! У меня такой вопрос к Вам - я начала принимать гормональные контрацептивы Джес,но у меня есть небольшая киста на щитовидке и я с детства пью Йодомарин. Возможна ли такая...
Прием ОК и месячные
Здравствуйте. Мне 40 лет, рост 174 см, вес 80 кг. Два ребенка. Последние роды Кесаревым (вторым) сечением 2 года 7 месяцев назад. Молоко ушло на 6- м месяце от родов...
Прием ОК и профилактика тромбоза
Доброго времени суток.Мне 23 года.Хотела бы проконсультироваться.Принимаю оральные контрацептивы джес по назначению врача.Прочитала в инструкции противопоказания по поводу курения.Резко от курения отказаться не могу.Боюсь образования тромбов, пью для профилактики аспирин-кардио...
Прием ОК и кровотечение
Здравствуйте. Я родила 3 месяца назад, ЕР, роды прошли без осложнений. Дело в том, что я начала принимать ОК Линденет 20, пью их первый цикл и весь цикл у меня...