Консультации / Неврология

ВСД Шейный остеохондроз или что-то другое

Здравствуйте,месяца три назад у меня возникла проблема,я сходил на плановый приём к врачу всё было в порядке,я не много нервничал,врач поменяла давление и сказала что оно у меня 150 и это не хорошо,естественно я забеспокоился,она перемеряла оно стало 149 потом 130 ,дома я стал его часто менять,у меня появилась паника,головные боли в затылке,во лбу,сильное сердцебиение.В один из дней я сидел за компьютером и мне сдавило голову,поменял давление оно было 160 вызвал скорую они сделали ЭКГ всё было в норме,поставили укол и всё. После этого я боюсь пользоваться компьютером ибо появляется страх и всё повторяется.Я стал просто лежать не мог пользоваться ни телефоном ни телевизором ни книгами сдавливало голову и подташнивало давление было повышенное но всё время то меньше то больше,сходил к неврологу он сказал это ВСД,был на УЗИ всё в порядке,кровь в порядке,после невролога стало полегче,но в поликлинике повесили холтер,я опять стал боятся и всё вернулась(холтер показал Сиэтл давление днём в норме,ночью повышенное) .Я лёг на обследование в больницу,то же повесили холтер( он показал давление повышенное днём а ночью ниже нормы) мне сказали что всё от нервов но на всякий случай поставили Гипертонию первой степени и выписали лизиноприл который не помогает. После больницы стало морально легче но всё ещё было сдавливание головы сердцебиение и страх,я отходил последние два месяца школы сдал экзамены стало полегче( до этого я переживал очень сильно из за вступительной компании в вуз)как я уже сказал легче стало,я заставил себя не поддаваться панике,попытался забыть эти ситуации,остались только лёгкая периодическая тревога,но что больше беспокоит,это боль в шее и то что сдавливание головы при работе за компьютером или телефоном так и не прошли,голову сдавливает в области скул,висков и лба,давя на переносицу( в больнице был осмотр Лора,он ничего не выявил)подскажите что делать,что это может быть,к кому обратится и можно ли от этого избавиться,заранее спасибо!
Здравствуйте! По описанию ваших симптомов можно предположить тревожное расстройство с периодическими паническими приступами. То что вы испытываете, наиболее вероятно, вызвано переживаниями и формированием замкнутого психоэмоционального круга в голове. В таких случаях обычно эффективна психотерапия - беседы с психологом или психотерапевтом, общерелаксирующие мероприятия (массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия), которые помогут снять напряжение мышц. При необходимости назначаются успокаивающие препараты, начиная с легких растительных (валериана, пустырник, мелисса) и до антидепрессантов и анксиолитиков в зависимости от выраженности симптомов. Самое главное для вас это обрести внутренний покой, не думать о своих ощущениях и понимать, что такие проявления вызваны эмоциями и мыслями. Экзамены уже позади, а впереди новая жизнь, более интересная и захватывающая. Головная боль и боль в шее пройдут самостоятельно или после релаксирующего лечения. Не переживайте!
Спасибо за ответ! А подъём давления связан с этим же? И к кому мне стоит обратится в первую очередь, сразу к психотерапевту или психологу, или к неврологу? Из органических у меня наблюдалось повышение инсулина, может ли это быть как то связанно ? И ещё кое что, офтальмолог сказала что у меня сужены сосуды,с чем это может быть связанно (В больнице этому значения не придали)
В первую очередь необходимо обратиться к неврологу для назначения курса лечения, включающего психотерапию, мануальную терапию или массаж, физиотерапию и другие ранее перечисленные мероприятия. Подъем давления может быть связан с тревогой и активацией симпатической нервной системы. В таком состоянии происходит спазм сосудов, в том числе сосудов глаз. Повышение инсулина может быть ответом на гипергликемию (повышение сахара) во время стресса, но также может наблюдаться и при серьезных эндокринологических процессах. Лучше всего повторно сдать кровь на инсулин и глюкозу, соблюдая все правила сдачи анализов (утром натощак), и при повторно повышенном результате обратиться к эндокринологу.
Консультация врача невролога на тему «ВСД Шейный остеохондроз или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
Место работы
Клиника Восстановительной Неврологии (г.Москва)
Сайт
Подробности

Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт.

Опыт работы 5 лет в частных медицинских центрах и городских больницах. Подтверждённая степень MD в США.

Проводит лечение по современным международным и российским стандартам, которое подбирается индивидуально для каждого пациента, основываясь на принципах доказательной медицины (evidence-based medicine). Ведет консультативный приём, диагностику и лечение взрослых пациентов и детей от 14 лет с жалобами на:

  • боль в спине, шее, конечностях;
  • онемение и покалывание;
  • головные боли, головокружения, неустойчивость при ходьбе;
  • боли в мышцах и суставах;
  • нарушение сна, тревожность, приступы паники, чувство «кома в горле» и стягивания в груди;
  • снижение памяти, внимания, концентрации;
  • предобморочные эпизоды, приступы потери сознания;
  • другие симптомы со стороны опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Телефон для записи: +7(495) 201-55-03

Задать вопрос