Консультации / Неврология

ВСД

Добрый день. Я вам уже задавала вопрос по поводу ВСД,шейно-грудного остеохондроза,панических атак. Вы мне попосоветовали обратиться к хорошему психотерапевту. Обратившись к доктору-он порекомендовал еще раз пройти все обследования-да,налицо были признаки ВСД,невроза. Врач прописал мне пить препараты в течении месяца стрезам,атаракс и уже 4 месяца пью рексетин 20 мг только утром. Улучшения самочувствия просто замечательные-нет повторов приступов,никаких тревог(какая бы ситуация не произошла,полное спокойствие),хотя окружающих меня людей раздражает почему то мое такое поведение. Это нормально? Стал отсутствовать страх крови(до этого всю жизнь падала в обмороки при виде крови или просто было плохо). После отмены рексетин долго ли продержится мое такое нормальное состояние? Нужно ли мне проходить курсы психотерапии или достаточно медикаментозного лечения?
Уважаемая Анна! Вопросы, которые Вас тревожат, следует обязательно обсудить с лечащим доктором, который так замечательно облегчил Ваше состояние. Общение с психотерапевтом можно прекратить только тогда, когда Вы будете уверены в себе. А чтобы достичь этого быстрее походите на сеансы психотерапии. Лебедева Л.А.
Консультация врача невролога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос