Консультации / Гастроэнтерология

Нужна ли гастроскопия при полипах в прямой кишке

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, необходимо ли делать гастроскопию для поиска полипов в желудке, если при колоноскопии обнаружили и удалили 5 маленьких гиперпластических полипа в сигмовидной и прямой кишке? (Написали контроль через 2 года) Ничего не беспокоит, только СРК с запорами. Пью Мукофальк по немножку- помогает хорошо!
Приветствую! Гиперпластические полипы в левых отделах толстой кишки и прямой кишке наиболее частое состояние, развивающееся на фоне воспаления в слизистой кишечника. Это не требует осмотра желудка. Но имеется традиция при обращении к эндоскописту проверить и верхние и нижние отделы кишечника. Поэтому дополнительно выполнить гастроскопию будет хорошо. Осмотр желудка обязателен, если в кишке обнаружили образования с гистологической верификацией аденомы, гамартомы и/или с дисплазией, и некоторые наследственной формы злокачественные поражения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нужна ли гастроскопия при полипах в прямой кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос