Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Риск заражения бешенством

Шел на речку через лесную зону, там мужчина со стаей 5-6 собак, все они подбежали ко мне, 2 из них слегка укусили ноги (раны размером точек), я у хозяина ничего не узнал о собаках и ушел. Это было вчера. Теперь переживаю. Есть ли риск заразиться через маленькие раны? И если нужно делать вакцину, то не поздно спустя 1 день??
Здравствуйте! Риск есть, начните вакцинацию.
слышал, что эти привики очень вредны и опасны, правда ли это? или современные уже не такие вредны? И подскажите, можно ли как-то по ранке понять есть ли заражение? т.к ранка у меня почти зажила уже и не болит
Бешенство вреднее. Нельзя.
Консультация врача инфекциониста на тему «Риск заражения бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос