Консультации / Педиатрия

Температура во время лечение с антибиотикам

Здраствуйте. У сына 3.5 года температура резко до 38.5 градусов. На второй день педиатр поставил диагноз гнойный ангина и назначила антиб Зиннат 5 мл 2 раза в день. На 5 дней. Тамфлекс спрей. Солевой раствор для полоскание горло. После приема антибиотика температура спала. На 4 день приема антибиотика температура обратно начало подниматься до 38 градусов, но уже не резко. Так было 2 дня. На 3 день уже нет температуры. Педиатр посмотрел, гной прошло, есть еще покроснение. Легкие чистые, хриппов нет. Не кашляет. Направила нас на ОАК. Лейкоцит 11. СОЭ 29. Зиннат 5 день пропили. Теперь педиатр смотрит на анализ и говорит продолжит зиннат. Или можно Суммамед таб на 3 дня. Теперь думаю продолжит зиннат если во время лечение температура было. А на счет суммамеда он не будет тяжёлой? Но сейчас уже температуры нет. Пожалуйста подскажите правильно ли лечение.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что дело идет на поправку - ребенок лучше себя чувствует, температуры нет, налетов на миндалинах нет. Увеличение количества лейкоцитов в анализе крови , скорее всего, остаточное явление после перенесенного воспалительного заболевания (тонзиллита), это может быть еще некоторое время, никакого дополнительного лечения назначать при этом не требуется. Формула лейкоцитов при этом без изменений. Курс назначенного вам антибиотика составляет 7-10 дней.
Меня просто насторожила температура во время лечение с антибиотиками. По этому сдали оак. Спасибо за быстрый ответ. Очень благодарна.
Понимаю Ваше беспокойство. Анализ сдан обосновано, по показаниям. Поводов для назначения дополнительного препарата нет. Поправляйтесь!
Консультация врача педиатра на тему «Температура во время лечение с антибиотикам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.