Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскариды и дерматит

Здравствуйте. 4 года назад на лице и руках появилась сыпь, поставили диагноз атопический дерматит, лечили всякими возможными кремами, ничего не помогало. Назначили анализ на диагностику паразитарных заболеваний, анализ показал, что повышены антитела к аскаридам. Назначили немозол по одной таблетке, с перерывами в 10 дней. Дерматит прошел. Через год повторился и дерматит и лечение немозолом. И так на протяжении уже 4х лет, каждый год вылазиет дерматит, и анализы подтверждают наличие аскарид, лечение происходит немозолом. Даже во время беременности повторилась данная ситуация, но ничем в тот момент не лечилась. Вопрос: как избавиться от аскарид навсегда и какую проводить профилактику паразитов? И как не занести их в организм, особенно во время беременности.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас нет аскарид - анализ крови на них это лохотрон, достаточно 1 таблетки для избавления. Заражение при поедании загрязнённых овощей, ягод..
А как выявить их?
Сдать анализ кала на я/глист.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскариды и дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.