Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на рыбу но не на морепродукты

Здравствуйте. Столкнулась с таким вопросом. Все 28 лет я знала что у меня аллергия на рыбу и все что живет в воде(реке,море,океане). А тут вдруг оказалось что кальмары,креветки и мидии могу есть. Планирую узнать про осминогов и крабов. Как такое может быть? На рыбу у меня сразу отек Квинке если попадет с едой случайно. На кожу то отек с сыпью. А тут могу есть морепродукты. Но на раков у меня есть аллергия. Разве раки и креветки не из одного семейства? На что же у меня аллергия? И что все таки мне можно попробовать есть?
Добрый день. Рыба, креветки, раки это разные биологические виды, аллергическая реакция бывает, как правило, на конкретный продукт. Обратитесь очно к аллергологу для проведения диагностики и определения необходимых ограничений в питании.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на рыбу но не на морепродукты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос