Консультации / Пульмонология

Диагноз

Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна. Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом, у меня полипы в носу ,есть небольшая реакция на обезболивающие. Постоянное ощущение отека в носу, нет обоняния и часто кружится голова. Также часто тяжело сделать вдох , будто кислорода не хватает. Сделала функцию внешнего дыхания ,заключение :умеренные рестриктивные нарушения вентиляционной способности лёгких.Нарушения проходимости бронхов и бронхоспазма нет. Могут ли быть эти нарушения из за полипов в носу? Постоянно принимаю Сингуляр и спрей гормональный в нос. Удушья ,хрипов нет. мне сейчас сделать , может какие ещё обследования? 5 лет назад также показывали пробы аллергию на пыль. Хотела записаться к Вам на очный осмотр,но по в регистратуре сказали ,что только в сентябре скорее всего появится запись.
Здравствуйте. Во-первых надо решать вопрос об оперативном лечении полипов, раз кортикостероидный назальный спрей не дает эффекта. Во-вторых переделать функцию внешнего дыхания, сделать спирографию и общую плетизмографию для того, чтобы выяснить причину рестриктивных нарушений. Лучше это сделать в лаборатории функциональной диагностики ПСПбГМУ. Сентябрь совсем скоро, приходите
Консультация врача пульмонолога на тему «Диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос