Консультации / Терапия

Безсонница и чувство тревоги

Здравствуйте, мне 21 год. Вот уже месяц я не могу нормально спать, часто беспокоит чувство тревоги, когда ложусь спать или делаю физические упражнения чувство тахикардии и кажется что сердце сейчас сломает грудную клетку. Бывают проблемы с мышлением (когда сердце гуляет) сложно сконцентрироваться и однажды возникло чувство что я сейчас потеряю рассудок. Т.к. за последних полгода я пережил много стрессовых ситуация, сейчас лето и тд. Врач сказал мне, что у меня проблемы с магнием и калием, и сказал сдать Ионограмму. Хотел у вас спросить, может ли нарушения баланса ионов так повлиять на организм ? И посмотрев на мои результаты, можете сказать что есть значимые отклонения? P.S. За неделю до анализов я каждый день ел по 2 банана и не занимался спортом. Еще пил валериану чтобы лучше спать
К вопросу приложено фото
Добрый день. Нет, такое изменение баланса ионов никак не вызовет тех ощущений, что вы описываете, отклонения небольшие и быстро нормализующиеся, если пить достаточное количество воды и правильно питаться. Скорее всего, ваши ощущения связаны с генерализованным тревожным расстройством или тревожно-депрессивным расстройством, которым занимается врач-психотерапевт. Имеет смысл обратится к нему и проконсультироваться.
Консультация врача терапевта на тему «Безсонница и чувство тревоги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос