Консультации / Отоларингология

Отек перегородки после операции

Добрый день! 2 мес назад мне сделали операцию на перегородке носа. Потихоньку вроде заживало, а какое-то время назад почувствовала выпуклость небольшую в носу на перегородке ближе к входу в носовые ходы там в глубине. Сходила к врачу, он сказал, есть небольшая отечность. Аб пить не надо, показаний нет, но я так понимаю, все равно это воспаление. Чем это можно снять? Сказали пшикать полидексу и антигистаминное. Я итак ее пшикала как раз последние дни,толка нет. Может есть какие-то мази или растворы для обработки? Очень переживаю, чем это вообще грозит? Может ли это быть от стафилококка, у меня носительство. Спасибо
надо понять что это и в следствии чего. А это только очно
Подскажите, если бы это была гематома, врач бы смог ее определить: Она имеет какие-то отличительные особенности? Он просто сказал, есть отечность...да и наверное до гематомы было бы больно дотрагиваться?
гематома выглядит совсем по другому
Консультация врача отоларинголога на тему «Отек перегородки после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".