Консультации / Неврология

С чего начинать обследование к какому специалисту сходить в первую очередь

Добрый день! Дочке в августе будет 5 лет. Все прививки получала в срок, всех специалистов обходили. Со стороны неврологии было все в норме. А теперь, она часто ковыряется в носу, грызет ногти и кожу. Начала при резком громком шуме закрывать уши. А еще иногда бывает энурез (днем). Ночью-чуть капнет, потом просыпается в туалет. Изучала долго и внимательно- если она не получала дневной сон в период с 12.00 до 15.00-15.30 - энурез, или если не выспалась тоже также. Еще у нее песок в почках и цистит в хроническом виде. Сколько мы её лечили! Все же, чуть простынет-как цистит дает о себе знать. Еще у нее гиперметропия слабой степени(была высокой. Каждые 3 месяца проводим аппаратное лечение) Мы с мужем уже в замешательстве: что делать?, с чего начинать обследование?(хотим полностью проверить). К какому специалисту нам нужно обращаться в первую очередь? Помогите пожалуйста
Добрый день! Невротические реакции, описанные Вами, могут быть следствием частых посещений врачей и/или госпитализаций (если они были). Но могут быть следствием особого отношения к ребенку ввиду её частых/хронических заболеваний. В рамках онлайн консультации утверждать однозначно не корректно. Что касается основных соматических расстройств, то необходимо наблюдаться у специалистов (педиатры- офтальмолог и нефролог), которые должны определять тактику диагностики и лечения. Если Вы видите, что их компетенции недостаточно, тогда нужно искать других профильных специалистов. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «С чего начинать обследование к какому специалисту сходить в первую очередь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос