Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли заразиться бешенством если собака облизала мяч а потом ребенок играл в этот мяч Хотя собака была на поводке с хозяином

Можно ли заразиться бешенством если собака облизала мяч,а потом ребенок играл в этот мяч?Хотя собака была на поводке с хозяином.Волнуюсь очень.Я та закинула мяч в травы и протёрла.
Здравствуйте! В случае попадения слюны на кожу ребенка, ослюнения кожи, слизистых, есть риск заразиться бешенством. Это повод для обращения в травмпункт по месту жительства. Если у животного есть сведения о вакцинации против бешенства, тогда риска нет и беспокоиться не о чем.
Скажите пожалуиста ,они проходили мимо и может собака даже не облизал а,может я проста паникую .Они остановились секунд на 5, хохяен сказал кто не твои мяч и продолжили путь.Все равно надо прививку?
Если Вы сама не точно видели, дотронулось ли животное до ребенка, то, скорее всего, мало кто сможет теперь предположить, было ли это вовсе. Если волнуетесь, покажитесь врачу в травмпункте.
Я точно видела к ребенку не подходил.только к мячу в етом случаи нет опасности да как я понела?СПАСИБО
Получается, что риск минимальный.
Консультация врача инфекциониста на тему «Можно ли заразиться бешенством если собака облизала мяч а потом ребенок играл в этот мяч Хотя собака была на поводке с хозяином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос