Хирургия

Давняя гематома

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 30 лет, около 20 лет назад был сильный удар по ноге (сбил мотоцикл на небольшой скорости), кроме огромной гематомы на всю голень, иных повреждений не было. Но до сих пор на месте гематомы, в мягких тканях голени, отчетливо прощупывается уплотнение диаметром с грецкий орех. На поверхности кожи не выделяется, безболезненно, лишь прощупывается. Надо ли что-то делать, могут ли подобные вещи позже "перерождаться" или грозить еще чем-то или лучше никак не трогать, что есть? С уважением, Юлия
Юлия, здравствуйте. Определить что это можно на приеме у врача хирурга, также скорее всего потребуется сделать УЗИ мягких тканей голени для подтверждения диагноза. По описанию можно только предполагать, что это осумкованная гематома или образовавшаяся липома на месте удара. Спать можно будет спокойно когда будет точно поставлен диагноз. После этого врач Вам расскажет какие есть методы лечения и профилактики и следует ли проводить хирургическое вмешательство. Спасибо за вопрос, так как действительно часто встречаются после травм подобные образования, различные по своей структуре.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Давняя гематома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гематома под ногтем
Здравствуйте! Нужна ваша консультация! Уронила случайно железный ковш на палец ноги, и образовался синяк! Вот уже больше месяца не проходит! Отпала не большая часть ногтя ни давно! Что мне делать...
Гематома под ногтем
Здравствуйте! Нужна ваша консультация! Уронила случайно железный ковш на палец ноги, и образовался синяк! Вот уже больше месяца не проходит! Отпала не большая часть ногтя ни давно! Что мне делать...
Огромная ретрохориальная гематома и прием антибиотика в 1 триместр
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, насколько безопасно для развития плода принимать антибиотик цефтриаксон в 1 триместре-срок 11 недель. Антибиотик назначен лечащим врачом после проведения сохраняющей терапии: угроза прерывания продолжается с 2.06.2015 При...
Уплотнение над бровью после давней травмы
Около 10 лет назад я сильно ударилась головой, после чего над самой бровью образовался синяк и гематома. Синяк прошел, и я долгое время не обращала на это место внимания, но...
гематома
Уважаемый доктор! Позавчера сильно ударилась бровью об угол стола,было небольшое рассечение,немного шла кровь,сразу вскочила большая шишка. А сегодня глаз заплыл, и над и под глазом темно-синяя гематома. Мажу по очереди...
гематома на мягком небе
Ребенок 1,5 года недавно перенес бронхит (в анамнезе БЛД, недоношенность, был интубирован в течение 1,5 месяцев). При поступлении в больницу с бронхитом врач заметила под на мягком небе нечто -...
гематома
Ксения Александровна здравствуйте,у меня вот какя проблема,во время беременности,у меня был низкий гемоглобин и по этому мне кололи препараты железа внутри мышечно,разумеется у меня остались синяни с двух сторон,пробывала гепарин,синяк-оф,йодовые...
Здоровье Mail.Ru