Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как такое возможно Беременность и вич

До сих пор не понимаю, как это возможно..на 6 недели беременности встала на учёт по беременности. Соответсвенно, сдала анализы и на вич. Ответ:сомнительный. Отправили в спид-центр. Там подтвердили. У мужа тоже положительно, год назад проверялись было отрицательно. Никаких случайных связей не было и это несамомнение, как думают врачи в спид-центре. У меня оказывается есть микоплазмоз, у мужа отсутсвует. Зато у него аллергия, он пьёт каждый день лекарства против постоянной сыпи, проходит.. и тут вдруг вич у меня и у него. У него проблемы с печенью, опесторхоз и повышенный билирубин соответственно.. никто ничего и слышать не хочет. Заставляют пить лекарства, так как страшно за ребёнка. Вопрос, откуда это взялось, если мы год назад проверились и причин для беспокойства до сей поры нет?
Здравствуйте! Для начала нужно обоим сдать ПЦР на ВИЧ количественно и всё станет ясно.
Спасибо за ответ, Павел Андреевич! Что даст нам этот данный метод?
Ответ на вопрос есть у Вас ВИЧ или это лабораторная ошибка.
Здравствуйте! Я сейчас ещё в большей степени ничего не понимаю. Провели у нас с мужем ПЦР анализ. Результаты на руки не дали,лишь сказали, что количество клеток у меня хорошее 690, но вирусная нагрузка 8 000. У мужа клеток 290, вирусная нагрузка 39 000. А далее самое интересное, что мне объявили. Что скорее всего носитель я, так как на момент исследования, вирус в моей крови уже сформирован, а у мужа только только начинает формироваться, это при том, что у мужа уже 290 клеток? Они сами это объяснить не могут. Как это возможно? И да..других инфекционных заболеваний у меня нет, а как же невылеченная микоплазма? Сама исчезла, напротив строчки микоплазмоз стояла галочка ✅ что на это проверяют кровь.
Это ненаучно. ВИЧ подтверждается у обоих, дальнейшее наблюдение и лечение в центре СПИД.
Консультация врача инфекциониста на тему «Как такое возможно Беременность и вич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос