Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм

Уважаемый Ариель Аркадьевича , прошу вас , ответь мне как Вы считаете есть ли у моей дочки РАС. Доченька вторая из двойни, родилась по аппгар 8, на 38 неделе , роды естественные . С 7 месяцев беременности был очень сильный гестоз. Сейчас нам 2,3 года, ходит в сад, с сентября месяца начнут заниматься с дефектологом логопедом . Она очень отличается от своей сестры, не говорит, лепет, повторяет очень много слов, есть повторение длинных фраз которые слышала, совсем не жуёт , еда однообразна , каша, суп, хлеб. Палочки и хлеб прям кусает и сосет . С трубочки и поильника не пьёт , только стакан и только кампот красного цвета. На имя отзывается 80%, в глаза смотрит 100%, с игрушками играет правильно но редко, детей любит и не бриться и не стесняется чужих людей. Говорит уместно привет, пока. Все женщины тети, все мужчины папы, дети -ляли. Спит хорошо, указательный жесть есть в форме игры , сама в небе показывает самолёт и говорит ту ту) если что-то нужно берет ща руку и ведёт нет просьб , если не понимаем , психует. Если спросить какое животное видит, говорит « абака» говорит цвет животного или цвет вещей, привстречи очень радуется , узнает , эмоции переполняют и прям трусится. Научилась целоваться , любит повторяющие поглаживание по лицу и животику . Понимает садь на горшок, давай учиться ( садиться на стул и ждёт меня ) мыть руки , идёт в машину, гулять . Знает цифры и азбуку в разброс, знает цвета. Рисуем и мнёт пластилин. На горшок не могу приучить , писяет в трусы и не испытывает дискомфорта , но обращает внимание . Горячее холодное понимает, но если больно не плачет , потрёт место боли рукой и все. Если обидели идёт ко мне и обнимается , чтоб успокоила . Были у трёх неврологов зрр, но последняя сказала что очень похоже на РАС, в августе в краевую в Краснодар, для направление на ЭЭГ, сдавали кровь на тяжелые металы, норма. Обучаема. , относить обувь на полку, ставит кружку на место... я Вас умоляю скажите Вы, она аутист ? Если да, что делать?
Здравствуйте! Судя по описанию не вижу никакого РАС, хотя я бы конечно на нее посмотрел и протестировал. Думаю, что здесь речь идет о ЗПРР. Вполне реально "вытащить".
Доктор, где и как можно показать ребёнка Вам? Знаю Вы часто ездите по городам России ?! Может вы будете в Краснодаре ? Анапа, Новороссийск? Много про Вас читала и смотрела ваши лекции, реально ли с Вами встретится ?!
Здравствуйте! Пока что только в Новосибирске. Можете скооперироваться с кем-либо и приехать ))) Краснодарский край - частые гости в нашем центре )))
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на аутизм у дочки 1 8
Добрый день. Вчера были у педиатра и она нас направила к неврологу с подозрением на аутизм. Дочка родилась в срок, с тройным обвитием и гипоксией. До года почти не спала....
Подозрение на аутизм
Здравствуйте! Невролог и психиатр ставят нам подозрение на аутизм. До 2,5лет сын был нормальным, любил книжки, все показывал, отвечал на вопросы. В 2,5 была оперция под наркозом(водянка яичка), после этого...
Подозрение на аутизм
Моей доченьке 2,7. Мы с 2 лет ходим к неврологу с проблемой сна, поведения и невнимательности. На сегодняшний день ситуация такая. Мы знаем цифры до 10, алфавит, формы и цвета,...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте,ребенку 2.2 .В 1.11 пошли к невропатологу поставил ЗПР(посмотрел все реакции в норме),ставили кортексин 10мг. 10 дней,потом месяц пили пантогам с магнием.Сдвиг пошел(до магния он вообще не смотрел в глаза,даже...
Подозрения на аутизм
Здравствуйте,Ариель Аркадьевич! Это не письмо,а скорее крик о помощи. Моему сыну 1,4 года. Во время беременности проблем не было,кроме витаминов ничего не принимала. Роды в 39 недель,естественные,ребенок родился 9 баллов...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Смотрела Вашу лекцию "Аутизм или нет. лекция для психологов". многое симптомы совпадают с поведением ребенком. Во время беременности: краснухи. кровотечений не было. был пониженный гемоглобин, небольшая отслойка...
Есть ли у ребёнка подозрение на аутизм
Здравствуйте ариель аркадьевич! Очень волнуюсь за своего сына, ему через пару недель исполнится 2 года. Примерно в 1 год на плановом осмотре пожаловались педиатру, что ребёнок не говорит . Нас...