Консультации / Гематология

Клексан при беременности с тромбофилией

Здравствуйте УВ.Виктор Геннадьевич. Подскажите пожалуйста, после 3-х неудачных беременностей выявлены мутации системы гемостаза. Сейчас беременность 9 недель, принимаю Утрожестан по 200мг 3 раза в день, Фемибион I, эутирокс 50мг, ангиовит, Йодомарин 100мг. Колю Клексан 0.2 (с первых недель колола Клексан по 0.4, было кровотечение в 5 недель, перешла на дозировку 0.2 по рекомендации гинеколога). Сейчас результаты анализов такие - Д-димер <100 (по нормам лаборатории до 450 ng/ml), фибриноген 5.88, ПВ 11.8, АЧТВ 35.6, РФМК 4.5. В общем анализе крови гемоглобин 120, эритроциты 4.80, тромбоциты 348. Подскажите, в какой дозировке и как долго можно колоть Клексан? Стоит ли перейти опять на дозировку 0.4? Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Д-димеры в норме, носительство полиморфизмов низкого риска, однако есть гиперфибриногенемия. Поэтому Клексан вернуться по 0,4 мл минимум 2 недели, далее 0,2 мл/сутки еще 10 дней. Добавить гепатопротекторы (Хофитол или Эссливер-форте), Ангиовит категорически отменить, заменив на Фемибион-2.
Консультация на тему «Клексан при беременности с тромбофилией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбофилия при беременности растет РФМК
Здраствуйте!Наследственная тромбофилия,мультигенная форма,обусловленная полиморфизмом.F2/,F5/,F7,/F13,/FGB/,PAI-1/+,ITGA2-/+ITGB3-/+Нарушеие фолатного цикла,обусловленная полиморфизмом(MTHFR 677-/+,MTHFR1298/,MTR/,MTRR-/+,без гипергомоцистеинеии(4,34 мкмоль/л). На данный момент Беременность 20 недель. Сначала беременности колю клексан 0,4,курантил 75*3 раза(РФМК растет,агрегация в норме).Каждые 2 недели сдаю анализы,РФМК...
Тромбофилия при беременности
Здравствуйте! Пишу по поводу беременности моей супруги. Сразу скажу, что это вторая беременность - растет замечательный сын 8-ми лет. Но в то время не так уделялось внимание вопросу тромбофилии. В...
Агрегация тромбоцитов повышена при беременности
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, что мне делать. 3 года назад у меня была преэклампсия на 20 неделе беременности (отеки,белок 6,6 мг, давление до 220).Далее ЭКС. После я обследовалась у многих...
Назначение клексана при беременности
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, развеять сомнения! Дело вот в чем: Мне 37 лет, берем. 28 нед., будет мальчик, по УЗИ ставят двустороннюю пиелоэктазию до 8,5 мм, все остальное - соответ. сроку...
Прием курантила или клексана при беременности
Здравствуйте, у меня 5 недель беременности, ранее была замершая беременность на сроке 6 недель. При планировании беременности была на приеме у гематолога, по результатам анализов был поставлен диагноз: "Наследственная тромбофилия"...
Беременность с АФС
Здравствуйте.мне поставили диагноз АФС после одной замершей беременности и антенатальной гибели плода на 31 неделе.после обследования на полиморфизм обнаружились отклонения(как мне объяснили генетики склонность к выкидышам,свертываемости повышенной и дефицит витаминов...
Необходимо ли колоть клексан при беременности если первая Б закончилась антенатальной гибелью плода
Добрый день! В 2014 году на 39 неделе у меня умер малыш внутриутробно. Вскрытие показало,что ребенок полностью здоров,у него произошла асфиксия. По гистологии плаценты: обширные участки кровоизлияния. Отек плодных оболочек.Плодные...