Консультации / Неврология

Туман в голове

Туман в голове Добрый день! Прошу помощи, если конечно это возможно в пределах интернета. Началось все 5 лет назад из-за стресса. Головокружение, бурление в животе, тошнота, отсутствие сна, тревожность. Обратился в поликлинику. После ряда анализов диагноз ЗДОРОВ. Назначил терапевт Фенибут 250 мг 1 раз в сутки. Далее последовал психиатр. Первым антидепрессантом был Феварин в дозировке 50 мг на ночь. Проснувшись на 3 день после приема, я ощутил себя обычным здоровым человеком со светлой головой. Пить я их прекратил, так как побоялся всего того, что связано с антидепрессантами. Ситуация опять возвратилась, снова пришел к психиатру, он назначил Венфалаксин, далее был Паксил. Все антидепрессанты я пропивал ровным счетом 2-3 дня и бросал. После Паксила меня стали посещать мысли о самоубийстве, поэтому я тут же его отменил сам. Так как голова не становилась светлее и "моей", я решил принять максимальные дозы антидепрессантов. Далее дней через 5-7 я прочитал в интернете, что это синдром дереализации-деперсонализации и в таких случаях помогает Феназепам в больших дозах. Я принял 10 мг. Ничего не помогло, как Вы поняли. С того времени я перестал что-либо принимать. В голове творилось что-то с чем-то. Мелкие разряды как током, мир вообще казался просто нереальным, штормило и прочее. На данный момент муть в голове так и не прошла. Состояние словно я выпил приличное кол-во алкоголя. Через некоторое время обратился к неврологу. Диагноз Соматоформное расстройство вегетативной нервной системы с астено-невротическими симптомами. МРТ делал, все в пределах нормы. Лечение Фенотропил 100 мг 1 раз в сутки. Действие таблеток на мой организм мне не понравилось, поэтому я их перестал принимать. При приеме любых таблеток, мне кажется, либо на самом деле, но вот данная муть в голове усиливается в 100 раз. Меня это пугает еще больше и я прекращаю их принимать. Обратился к другому неврологу, назначение Фенотропил 100 мг и Триттико 0,75 мг. Соответственно я ничего не принимал. Помогите хоть советом. Понятно, что по интернету диагноз не ставится, а тем более лечение не проводится и не назначается. К какому врачу мне обратиться, какие анализы или процедуры сделать? Возраст 28 лет.
Здравствуйте, ну конечно же что вы бросали прием антидепрессантовэто большая ошибка, у вас давно все бы прошло если не бросили бы прием. В первую очередь посетите лор врача, пусть исключит все заболевания которые дают такую схожую симптоматику, если он все исключит, то тогда уже можно говорить о психогенном генезе заболевания. Но тут вам поможет только психотерапия, ну и безопасные дозы антидепрессантов вместе с анксиолитиками, чтобы перекрыть те нежелательные эффекты которые у вас возникали на фоне их приема, в том числе и суицидальные мысли.
Спасибо большое, доктор!!!
Консультация врача невролога на тему «Туман в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Астраханский государственный медицинский университет
Место работы
Клиника Восстановительной неврологии
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: 

  • диагностика и лечение шума в ушах и голове,
  • головные боли различного генеза,
  • боли в спине различного генеза,
  • инсульт,
  • эпилепсия,
  • блокады,
  • синдром дефицита внимания с гиперактивностью у детей,
  • задержка психоречевого развития у детей, 
  • экстрапирамидные расстройства у взрослых и детей. 

Телефон для записи: 8 (495) 201-55-03.

Задать вопрос