Консультации / Гастроэнтерология

Эрозивный гастрит с умеренно повышенной кислотностью

Уважаемый Максим Викторович!В течении 10 лет я ежедневно принимала цитромон от головной боли.По две - 4 таблетки.Была склонность к запорам.4 года назад съела очень большую пиццу,после чего почувствовала себя очень плохо - тяжесть в желудке,боль.После узи поставили диагноз - хронический пакреатит,после ретнтгена - гастродуоденит.При помощи диеты пищеварение восстановилось в течении полугода.4 года я чувствовала себя хорошо.Но месяц назад съела два яйца вкрутую и несколько листочков зеленого лука.В результате - боль,тошнота,тяжесть.После гастроэндоскопии - диагноз - эрозивный гастрит с умеренно повышенной кислотностью,ассоциированый хеликобактером.Показана ли мне эрадикация?Доктор прописал.Но я начала есть по диете №5,и в течение недели опять чувствую себя нормально.Я читала,что после эрадикации риск иногда превышает пользу.В два раза,например,повышается возможность возникновения рефлюксофагита и как следствие эндокарцинома пищевода.Доктор,ответьте,пожалуйста, стоит ли мне так рисковать.Тем более,что чувствую себя сейчас удовлетворительно,хотя до этого месяц боялась даже есть.Мне кажется помогла дробная диета.Печеночные пробы в норме,общий анализ крови тоже в норме.Заранее спасибо!
С моей точки зрения эрадикация показана, равно как и ферментные препараты (содержащие ферменты поджелудочной)+ кислотоснижающие препараты, короткими курсами периодически.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эрозивный гастрит с умеренно повышенной кислотностью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос