Консультации / Педиатрия

Мононуклеоз у ребенка

Здравствуйте,сын 6 переболел ангиной,лечили флемоксином,темп .была 38.5 2дня.после выписки проходили в сад 2недели.стпли увеличиваться и болеть шейные лимфоузлы,увеличились слегка и на затылке.ребенок стал сильно храпеть во сне,видно воздуху не хватает,темп.макс 37.7.сдали общий ан.крови,нашли мононуклеары 7%.т.е.педиатр ставит мононуклеоз.а лор ссувиделтавит +ангину ,т.к. увидел зелень в носоглотке и назначил вильпрофен.вообщем лечимся им.сразу немного полегчало.диагноз мононуклеоз стоит под вопросом .а мы через неделю забронировали санаторий на море.читала,что если мононуклеоз,то нельзя на море и солнце,а планировали ребенка подлечить(аденоиды 2степ и вообще).т.е.отдвх отменять и сидеть в нашем болоте?не знаю что и делать.по личной инициативе сдали анализ пцр и IgMна вирус Э-Б.но он пока не готов,а уже нужно принимать решение,едем или нет.Помогите ,пожалуйста,так ждали отпуска,очень хотелось бы ехать,но и ребенку своему не враги.сомневаюсь в диагнозе,насколько он верен?в каком случае ехать точно не нужно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Атипичные мононуклеары появляются в крови при ВЭБ, ЦМВ, а так же при любой герпесной инфекции. После такого заболевания не желательно (читай - противопоказано) пребывание на солнце. Это может привести к осложнениям. В этом году вашему малышу не рекомендуется смена климата, солнце и море по причине перенесенного ВЭБ. Ваше желание отвезти ребенка на море - понятно. Но в этой ситуации оно будет не верным. Прислушайтесь к вашим врачам. Здоровья вам!
Здравствуйте,спасибо за ответ!диагноз у нас подтвердился.ПЦР положит.,IgM 160. Сын чувсвует ,себя хорошо,только лимфоузлы не уменьшились.Наш педиатр говорит,что если на солнце не сидеть,и купаться по чуть чуть,то ехать можно.т.к.сейчас в городе тоже жара и духота,сильного перепада не будет.или не в этом суть запрета?назначил диренат в нос и циклоферон по схеме допиваем.Прав ильное ли назначение?чем можно еще долечиваться?спасибо
Суть запрета в инсоляции, она противопоказана! Переохлаждение в море так же может негативно сказаться на состоянии малыша. В привычной среде, дома ему будет лучше. Но решать конечно же вам. То, что вам назначили, не противопоказано, но деринат никак не поможет в борьбе с вирусами. Ребенку показано правильное витаминизированное питание, профилактика ОРВИ, свежий воздух и максимально избегать контактов с теми, кто болеет. Здоровья вам!
Спасибо большое!
Консультация врача педиатра на тему «Мононуклеоз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос