Консультации / Болезни сосудов

Извитость ВСА

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеется извитость ВСА с двух сторон. К неврологу обратился с жалобами на периодически возникающие странные состояния "туманности" в голове, ощущение сдавливания, иногда бывало язык немел, или ощущалась неловкость при ходьбе, чего раньше никогда не было - длительное время списывал на стресс и хронический недосып. При осмотре невролог не обнаружил грубых нарушений, на момент осмотра чувствовал себя хорошо. Может ли подобное строение артерий вызывать описанные состояния и если да, что с этим нужно делать? Принял решение обратиться к нескольким врачам, в частности к Вам, чтобы получить несколько мнений.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для более точного ответа мне необходимо полностью КТ или МРТ исследование с контрастированием, которое Вы делали...два снимка это очень мало....По УЗИ есть изменения но не критично...Пришлите копию диска или ссылку на него, тогда определимся. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
В 2016 обращался уже к врачам(к неврологу в своей областной поликлинике), отправили на МРТ - делал в НИИ Склифосовского, невролог сказала ничего особенного по результатам. Жил два года, практиковал здоровый образ жизни, плавание, но как то всё только усугубилось. Обратился сейчас в ГКБ им. С.П. Боткина, невролог отправил на МРТ и УЗИ, повторно на приём попаду в августе. Ссылка на диски/снимки - https://dropmefiles.com/ySIbC . Спасибо Вам за уделённое время!
Не открывается ссылка(
Прошу прощения, вот новая ссылка - https://cloud.mail.ru/public/Hh8n/MzfP5XLRg , нашёл и вложил в архив удобный просмотрщик, можно просто выбрать папку с исследованием, и он найдет все изображения.
Добрый день! В проекции левой внутренней сонной артерии и имеется даже не извитость, а петля из артерии, что вполне может вызывать Ваши жалобы. Вероятнее всего возможно потребуется хирургическое вмешательство т.к. такие изменения не лечатся консервативно и могут привести к осложнениям. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Извитость ВСА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос