Консультации / Неврология

Неврозы и тревожность

Доброго времени суток! Меня зовут Александр. Мне 33 года. Первичный диагноз - миелодисплазия с тетрапарезом. Инвалид 1 группы. Но ходячий. Уже год как появилось тревожное состояние,были ПА - впервые столкнулся с таким явлением таким образом: просто почувствовал слабость и ощущение нереальности происходящего,через пару минут все прошло. Дальше стали напрягать покраснения в области шеи и затылка,до грудины. Так как я человек мнительный (частично из-за основного заболевания),то стал думать о покраснении и оно само по себе возникало. Чувства тревоги не было. Через время,то ли совпадение,то ли после того, как пропил Вамелан, (Глицин не дал никакого эффекта) исчезла краснота. А дело в том,что при красноте у меня зачастую возникали ПА,хотя без сопутствующего страха. Я перестал реагировать на шею, с этим проблем пока нет. Но в данный момент появилось неосознанное чувство тревоги, начинается оно с того,что возникает спазм внизу живота,т.е. как бы проживается отрицательная эмоция внизу тела. и Ночью стал просыпаться.периодически, от сильного сердцебиения. Успокаивается сердце, начинаю засыпать. Холодного пота и влажных ладоней,как у многих с симптомами ВСД (если так можно назвать несуществующую болезнь) не наблюдаю.. Повышенная мнительность и зацикленность после таких проявлений на собственном здоровье. На днях учащался пульс,неприятно стучит сердце,особенно,после еды или после того, как наклонюсь и поднимусь. Понимаю,сам себе источник проблем. Но что-то связано с безработицей,войной (я живу в Донецке и после прохождения блокпоста в сумерках при летящих снарядах ощутил впервые сильный страх), хотя до войны было обычное чувство уныния и апатии,без нервозности и тревог, что-то с отсутствием друзей. Плюс, имеется остеохондроз, по кр.мере, искривленный позвоночник и гиподинамия в образе жизни (в последнее время стараюсь больше двигаться). Сердце проверял через ЭХО - все в порядке. Может,это уже кардионевроз? Просто я как-то читал книгу и почувствовал неприятное ощущение,как будто что-то с сердцем,небольшая паника, встал,прошелся, все исчезло... В довершении проблем появилась проблема с засыпанием. Пью мяту,мелиссу,молоко с медом - без эффекта, успокаивает,но не дарит сон до 3 ночи...Что можете подсказать или посоветовать? Хочется жить с ощущением радости или хотя бы спокойствия! Еще, добавлю, принимаю Мовекс против остеохондроза. Частный врач рекомендовал. Может ли Мовекс вызывать побочку в плане моих расстройств? так не хочется пить никаких таблеток, а просто излечиться от нервозов... Спасибо за ответ. з.ы. на узи щитовидки мне поставили АИТ со знаком вопроса (нужно будет еще пройти эндокринолога), хотя,в целом никаких поражений щитовидки не обнаружено...
Добрый день. Вам необходима консультация психотерапевта, для того чтобы определиться стоит ли проводить сеансы психотерапии или все таки стоит назначить антидепрессанты, так как у вас соматический депрессивный синдром. Плюс панические атаки.
я не могу сказать,что последние дни проявляется ПА. Это было вначале. Скорее.больше выраженность тревожности и напряженности в теле.Какая-то иппохондрия. Вчера закончил курс Вамелана. Про Мовекс,если возможно,хотелось бы более развернутый ответ (в плане побочек). Могут ли травы помочь? если да,то какие-то конкретно? Просто в последнюю очередь хотелось обращаться к врачу, а самому попытаться себе помочь...Спасибо.
Консультация врача невролога на тему «Неврозы и тревожность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Астраханский государственный медицинский университет
Место работы
Клиника Восстановительной неврологии
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: 

  • диагностика и лечение шума в ушах и голове,
  • головные боли различного генеза,
  • боли в спине различного генеза,
  • инсульт,
  • эпилепсия,
  • блокады,
  • синдром дефицита внимания с гиперактивностью у детей,
  • задержка психоречевого развития у детей, 
  • экстрапирамидные расстройства у взрослых и детей. 

Телефон для записи: 8 (495) 201-55-03.

Задать вопрос